肝胆相照论坛

标题: 服用恩替副作用大,想停止抗病毒 [打印本页]

作者: xuexin8866    时间: 2016-10-6 12:59     标题: 服用恩替副作用大,想停止抗病毒

男 36 一个月前,肝功ALT150 ,AST80.  GGT70,AFP  93  DNA 6次方,B超正常 小二阳,服用一个月恩替感觉,乏力,身体有时酸痛,长了不少粉刺,消化也不好,掉头发 。晚上睡觉做梦和放大片一样 一个月检查结果 ALT66  AST39 GGT83,AFP69,因太累想停止抗病毒可以吗,抗病毒停止后,会不会加剧乙肝的炎症,服用一个月有影响吗,懂得给个建议,这个AFP这么高,虽然一个月下降了20多,可以排除肝癌了吗,我是因为AFP高才抗病毒的。

作者: welkinchen    时间: 2016-10-6 14:13

没事的,刚刚开始嗑药,指标会有较大变化,人会感到很难过,一般3个月后就好了,实在不行休息几天就可以了坚持一下就好了
作者: xuexin8866    时间: 2016-10-6 21:23

这么早抗病毒有必要吗,不知道。肝功高不怕,就是AFP太高了,虽然磕了一个月的润众,还是不想抗,这但时间粉刺多,耳垂下面的的后面有个脓包 ,是恩替的原因吗
,吃了一个月的恩替,GGT反而升高,是证明药物损害吗。这个嗑药有经验的说下,生活质量提高了吗,还是越磕越累。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-10-6 22:29

回复 xuexin8866 的帖子

建议你问医生。我个人建议你继续抗病毒治疗,可换吃博路定(进口恩替)。
作者: xuexin8866    时间: 2016-10-6 22:55

忘了说了,我这是第一次发病,有2个月肝功高  应该时 进入免疫清除期 (刚看杰克船长的帖子)。抗病毒是不是早了,被AFP吓的,不是说进入免疫清除期,坚持一段时间,有可能自愈吗,,这抗病毒一个月是不是没希望了,还是停止抗病毒继续观察.有懂得吗,给个建议。
作者: dapang    时间: 2016-10-7 15:33

这里都是战友,还是到正规医院请医生看看。
作者: ditto163    时间: 2016-10-10 16:02

AFP升高不是都是坏事,你可以搜索一下AFP升高的原因
作者: baobao7676    时间: 2016-10-10 16:06

初期ALT升高,AFP升高是好事,坚持2个月就好转了。
作者: 柘袖轻舞    时间: 2016-10-10 16:07

恩替卡韦副作用确实很大,我吃了俩月,头面部痤疮长了很多。
作者: xuexin8866    时间: 2016-10-10 21:39

昨天做了个DNA 2.66E003 。拿了几盒润众,不想再 吃了,医生说,你不吃病毒百分百反弹,几年就肝硬化了。但我查了恩替的报道,e抗原阴性的服用恩替加大致癌的几率。真不知道吃还是不吃,我今年36 是小二阳,,父亲肝癌去世。有给个建议的吗,我也是长粉刺什么的。不过服用恩替前就长了,现在更厉害。还掉头发,你们有掉的吗。真不知道还该不该继续磕
作者: 阿牛哥哥    时间: 2016-10-10 22:46

本人拉丁,阿德,后恩替(博路定)大概吃了五六年,现在已经听医生建议停药一年半,25阳
作者: 匍匐的猫    时间: 2016-10-10 23:14

强烈建议你多看看骆抗先的博客,会使你懂很多基本的乙肝知识。  我也是看了他的博客才懂了点。 根据你的情况,你的父亲肝癌,所以你肯定要定期检查B超+AFP,6个月查一次比较好。现在你的AFP 这么高,不知道你查了B超没,问问医生比较好。
       另外,你为什么没考虑过干扰素?干扰素就算不能成功,也可以增强免疫,以后硬化以及肝癌的风险会小很多。
作者: 不想死啊    时间: 2016-10-11 02:32

匍匐的猫 发表于 2016-10-10 23:14

强烈建议你多看看骆抗先的博客,会使你懂很多基本的乙肝知识。  我也是看了他的博 ...

说的在理啊。乙肝恶魔最后露出可怕真面目的时候,估计人人都会害怕。必要时候,把恶魔收到瓶子里长期关着才是正道王道和天道。
作者: 好歌    时间: 2016-10-11 09:05

到上海看看缪晓辉教授
作者: xuexin8866    时间: 2016-10-11 17:54

干扰素得有钱啊,再说我又不是大三阳,是小二阳。有什么必要博啊。恩替已经40天了,到底停不停啊,想停 看上面有个金牌得主,真羡慕,抗病毒还能磕出金牌。服用恩替的e抗原阴性慢性肝炎非肝硬化,临床肝癌率百分之1了,不抗5年才3.8
作者: 不想死啊    时间: 2016-10-11 22:09

xuexin8866 发表于 2016-10-11 17:54
干扰素得有钱啊,再说我又不是大三阳,是小二阳。有什么必要博啊。恩替已经40天了,到底停不停啊,想停 看 ...

肝癌比较少一步到位的,除非你有乙肝,平时不检查,生活又 非常没有规律。一般先硬化,再肝癌,一步一步顺序走过去的。但是硬化了,就不好说,癌症随时随地会来敲门,就看运气了。抗病毒是防硬化,间接的也防癌
作者: yfchen6711    时间: 2016-10-11 22:42

坚持一段时间

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5