15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 请教雁版主,恩替三年,如换替诺要服用6个月后再怀吗? ...
go

请教雁版主,恩替三年,如换替诺要服用6个月后再怀吗? [复制链接]

现金
15 元 
请教大家,本人女,大三阳,复制指数高,之前未发病,一胎未使用抗病毒治疗,孕中一直是泡在这个论坛学习知识,产后按照阻断程序阻断,阻断成功,未母乳。产后8个月,带娃后休息不规律发病,后医生建议抗病毒治疗,至今已三年,刚开始说三年后可以停药,但这两天泡在论坛里,发现抗病毒治疗的坚持7-8年的人大有人在,所以如果要怀二胎的话必须使用全程替诺。
问题1:恩替换替诺后是否要服用6个月后才能怀?因为看见雁姐其他帖子回复说一天就可以,但王震宇发的诊疗规范上写换药也要满6个月,所以有疑问,希望雁姐能再能明确答复一次》
问题2:前几天去验的肝功能,指标全部在范围内,有一项AST/ALT 2.1,参考指标是1.5,有没有问题。
谢谢大家!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1换药后,你就可以备孕要小孩了,药物半衰期就一天左右。
2在正常值范围内,不分ALT、AST比值。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
15 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐的回复,今天去开单子复查两对半和DNA,问我们这边的专家门诊,估计年级大了有80多岁了,我问是否有替诺,答复有的,一个月500多,好像恩替还比替诺贵嘛!恩替一个月700多的,但不建议替诺怀,说替诺不适合怀孕,建议替比,可能是年纪大了,知识更新不上~~

现金
1050 元 
回复 麦兜和麦太 的帖子

亲,计划二宝了吗?期待你回来报喜。你生大宝是顺产还是剖腹产呢?

现金
15 元 
回复 水孩儿 的帖子

大宝是顺产的哦

现金
17 元 
回复 麦兜和麦太 的帖子

替比也是安全药  我是恩替卡韦换替比夫定怀孕的 孩子很健康  我看过很多医生都是建议换药半年后怀孕

现金
18 元 
楼主怀上了吗?我也是打算替诺怀孕的,这个生完后还是换恩替的吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 18:32 , Processed in 0.014190 second(s), 11 queries , Gzip On.