肝胆相照论坛

标题: 请教雁版主,恩替三年,如换替诺要服用6个月后再怀吗? [打印本页]

作者: 麦兜和麦太    时间: 2016-10-5 20:03     标题: 请教雁版主,恩替三年,如换替诺要服用6个月后再怀吗?

请教大家,本人女,大三阳,复制指数高,之前未发病,一胎未使用抗病毒治疗,孕中一直是泡在这个论坛学习知识,产后按照阻断程序阻断,阻断成功,未母乳。产后8个月,带娃后休息不规律发病,后医生建议抗病毒治疗,至今已三年,刚开始说三年后可以停药,但这两天泡在论坛里,发现抗病毒治疗的坚持7-8年的人大有人在,所以如果要怀二胎的话必须使用全程替诺。
问题1:恩替换替诺后是否要服用6个月后才能怀?因为看见雁姐其他帖子回复说一天就可以,但王震宇发的诊疗规范上写换药也要满6个月,所以有疑问,希望雁姐能再能明确答复一次》
问题2:前几天去验的肝功能,指标全部在范围内,有一项AST/ALT 2.1,参考指标是1.5,有没有问题。
谢谢大家!
作者: 雁过留声    时间: 2016-10-6 09:20

1换药后,你就可以备孕要小孩了,药物半衰期就一天左右。
2在正常值范围内,不分ALT、AST比值。
作者: 麦兜和麦太    时间: 2016-10-6 10:43

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐的回复,今天去开单子复查两对半和DNA,问我们这边的专家门诊,估计年级大了有80多岁了,我问是否有替诺,答复有的,一个月500多,好像恩替还比替诺贵嘛!恩替一个月700多的,但不建议替诺怀,说替诺不适合怀孕,建议替比,可能是年纪大了,知识更新不上~~
作者: 水孩儿    时间: 2016-10-6 14:29

回复 麦兜和麦太 的帖子

亲,计划二宝了吗?期待你回来报喜。你生大宝是顺产还是剖腹产呢?
作者: 麦兜和麦太    时间: 2016-10-6 19:22

回复 水孩儿 的帖子

大宝是顺产的哦
作者: 金牌1985    时间: 2016-10-14 23:06

回复 麦兜和麦太 的帖子

替比也是安全药  我是恩替卡韦换替比夫定怀孕的 孩子很健康  我看过很多医生都是建议换药半年后怀孕
作者: 酸糖果29    时间: 2017-1-4 16:24

楼主怀上了吗?我也是打算替诺怀孕的,这个生完后还是换恩替的吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5