15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 爱的累了,写点儿东西让心情平静q
go

爱的累了,写点儿东西让心情平静q   [复制链接]

现金
136 元 
还记得小时候爸爸带我去医院做检查,就知道了乙肝这个词,那时候懵懵懂懂,直到高考前夕,才明白我跟正常人不一样。体检抽血化验乙肝,有专业不能录取,甚至有高校也会拒绝录取,甚至让休学~那时候的我,心里充满了恐惧,又不能和同学朋友说,害怕万一大家知道了歧视。巨大的心理压力,让我出现了严重的考前焦虑,心悸失眠,后果可想而知,原本成绩还不错的我,已经拿到985学校自主招生降20分在高考成绩出来时连一本线都没到~不甘心选择了复读,又是临近高考,面对体检心理状态还是焦虑,好在读了个一本学校~大学四年,努力充实的过,又很幸运的保送了研究生~
在别人眼中,我是个擅长沟通,有亲和力,有领导力,有气场的姑娘。我总是把脆弱的一面留给自己,努力认真的去生活。研究生谈了初恋,一直希望找一个能够比我成熟些,多些包容的男生,可能潜意识里自己的身体状态有些自卑,希望能有个成熟的男生多包容。在快毕业的时候,又再次面临找工作,担心体检,同时还在为一直没有把自己是乙肝携带者这个情况告诉男友的煎熬中。我纠结痛苦了半个月,终于鼓足勇气当面跟男朋友说我是小三阳携带者,出乎意料的是他说他也有乙肝。选择工作时,纠结放弃了自己最想去的外企,和他去了一个城市。可当我刚通过公司入职体检还没来得及跟他分享的时候,他提出了分手,虽然理由是他说我的气场强过他,他又极度的自尊,他说我不是能和他一起过一辈子的人。可我也弱弱的感觉到了,他说如果不是我告诉他我是携带者,他根本就不会想起来他自己的状况,或许他还是介意我。
现在的男朋友交往了两个月后上周日我选择了当面告诉他,我天真的以为只要感情深,他会包容我,不介意我。他害怕了,退缩了~他害怕我已经传染给了他,尽管我解释过这是多么多么低的概率。他也痛苦,也纠结,也矛盾,纵然我有千般好,他也迈不过心里的那个坎。我心里也明白,我改变不了他的想法,可我还是放下自尊,让他试着去勇敢一点,不要放弃我们。
朋友家人都告诉我,如果他不愿意,那就算了,可是说起来容易,做起来有点儿难。这不是我的错,可我不得不去承担这么多~真的不知道我的坚持是不是会有奇迹,爱了真的累了

现金
26 元 
回复 我要的快乐 的帖子

过几年你就会发现是现在想太多了。只要各项指标正常,和正常人没什么区别的。注意每半年体检一次。

现金
193 元 
我09年时也有过类似的经历,当时的女朋友因为此离我而去,论坛里的战友给了我很大的鼓励。7年过来了,我从当年的携带者变成需要抗病毒治疗,从学生到工作稳定,女朋友变成妻子,2年前也有了儿子。虽然病情严重了,但心态好了很多,内心也变得更强大。坚强起来,没有过不去的坎。时间可以磨砺我们的心性。
2015年9月29日开始恩替卡韦!

现金
193 元 
今天正好是我抗病毒治疗一年整,回复你,希望你早日走出来。
2015年9月29日开始恩替卡韦!

现金
134 元 
自己走自己的路,让别人去说吧!

现金
2215 元 
唉,有些东西还得自己去面对的,我也和你一样,但你比我好,至少你们还没结婚,我结了婚,一年后离了,现在觉得一个人过得挺好,不用每天过得那么压抑!

现金
1219 元 
何必强求?乙肝也不是什么事啊,目前的药物控制还是很容易的。无知的人不可怕,怕的是愚蠢。他们无知,可以补脑,但是他们愚蠢,那么你千万不要放下身段,就算勉为其难的求全,以后有你受的。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
858 元 
人生总有无奈,再多一次又何防,勇敢面对一切躲不掉的,相信美好就在不远处。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
136 元 
回复 murphy123 的帖子

谢谢,现在回头看过去的自己,的确觉得那时候怎么会那么傻呢,真是亏待了自己。我也会更加注意自己的身体的,同样也祝福你哈

现金
136 元 
回复 弩盾 的帖子

谢谢你的正能量,祝福你能够早日战胜病毒,恢复到比较好的状态~经历也是财富
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:28 , Processed in 0.013734 second(s), 10 queries , Gzip On.