肝胆相照论坛

标题: 爱的累了,写点儿东西让心情平静q [打印本页]

作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-28 21:50     标题: 爱的累了,写点儿东西让心情平静q

还记得小时候爸爸带我去医院做检查,就知道了乙肝这个词,那时候懵懵懂懂,直到高考前夕,才明白我跟正常人不一样。体检抽血化验乙肝,有专业不能录取,甚至有高校也会拒绝录取,甚至让休学~那时候的我,心里充满了恐惧,又不能和同学朋友说,害怕万一大家知道了歧视。巨大的心理压力,让我出现了严重的考前焦虑,心悸失眠,后果可想而知,原本成绩还不错的我,已经拿到985学校自主招生降20分在高考成绩出来时连一本线都没到~不甘心选择了复读,又是临近高考,面对体检心理状态还是焦虑,好在读了个一本学校~大学四年,努力充实的过,又很幸运的保送了研究生~
在别人眼中,我是个擅长沟通,有亲和力,有领导力,有气场的姑娘。我总是把脆弱的一面留给自己,努力认真的去生活。研究生谈了初恋,一直希望找一个能够比我成熟些,多些包容的男生,可能潜意识里自己的身体状态有些自卑,希望能有个成熟的男生多包容。在快毕业的时候,又再次面临找工作,担心体检,同时还在为一直没有把自己是乙肝携带者这个情况告诉男友的煎熬中。我纠结痛苦了半个月,终于鼓足勇气当面跟男朋友说我是小三阳携带者,出乎意料的是他说他也有乙肝。选择工作时,纠结放弃了自己最想去的外企,和他去了一个城市。可当我刚通过公司入职体检还没来得及跟他分享的时候,他提出了分手,虽然理由是他说我的气场强过他,他又极度的自尊,他说我不是能和他一起过一辈子的人。可我也弱弱的感觉到了,他说如果不是我告诉他我是携带者,他根本就不会想起来他自己的状况,或许他还是介意我。
现在的男朋友交往了两个月后上周日我选择了当面告诉他,我天真的以为只要感情深,他会包容我,不介意我。他害怕了,退缩了~他害怕我已经传染给了他,尽管我解释过这是多么多么低的概率。他也痛苦,也纠结,也矛盾,纵然我有千般好,他也迈不过心里的那个坎。我心里也明白,我改变不了他的想法,可我还是放下自尊,让他试着去勇敢一点,不要放弃我们。
朋友家人都告诉我,如果他不愿意,那就算了,可是说起来容易,做起来有点儿难。这不是我的错,可我不得不去承担这么多~真的不知道我的坚持是不是会有奇迹,爱了真的累了
作者: murphy123    时间: 2016-9-28 23:24

回复 我要的快乐 的帖子

过几年你就会发现是现在想太多了。只要各项指标正常,和正常人没什么区别的。注意每半年体检一次。
作者: 弩盾    时间: 2016-9-29 07:25

我09年时也有过类似的经历,当时的女朋友因为此离我而去,论坛里的战友给了我很大的鼓励。7年过来了,我从当年的携带者变成需要抗病毒治疗,从学生到工作稳定,女朋友变成妻子,2年前也有了儿子。虽然病情严重了,但心态好了很多,内心也变得更强大。坚强起来,没有过不去的坎。时间可以磨砺我们的心性。
作者: 弩盾    时间: 2016-9-29 07:27

今天正好是我抗病毒治疗一年整,回复你,希望你早日走出来。
作者: qq8228887    时间: 2016-9-29 10:25

自己走自己的路,让别人去说吧!
作者: 46565215    时间: 2016-9-29 11:30

唉,有些东西还得自己去面对的,我也和你一样,但你比我好,至少你们还没结婚,我结了婚,一年后离了,现在觉得一个人过得挺好,不用每天过得那么压抑!
作者: 五蛋    时间: 2016-9-29 14:57

何必强求?乙肝也不是什么事啊,目前的药物控制还是很容易的。无知的人不可怕,怕的是愚蠢。他们无知,可以补脑,但是他们愚蠢,那么你千万不要放下身段,就算勉为其难的求全,以后有你受的。
作者: 328200390    时间: 2016-9-29 15:16

人生总有无奈,再多一次又何防,勇敢面对一切躲不掉的,相信美好就在不远处。
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 20:14

回复 murphy123 的帖子

谢谢,现在回头看过去的自己,的确觉得那时候怎么会那么傻呢,真是亏待了自己。我也会更加注意自己的身体的,同样也祝福你哈
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 20:16

回复 弩盾 的帖子

谢谢你的正能量,祝福你能够早日战胜病毒,恢复到比较好的状态~经历也是财富
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 20:19

回复 弩盾 的帖子

祝福你抗病毒成功~现在心理也强大了许多,难过的时候写写东西,心情会平复些~
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 20:19

回复 qq8228887 的帖子

谢谢!
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 20:21

回复 46565215 的帖子

抱抱~未来你会遇到更好的,祝福我们
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 20:23

回复 五蛋 的帖子

谢谢亲~也不强求,只是想再勇敢一次,给他时间再了解再考虑,我也理解他的惶恐和不安
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 20:24

回复 328200390 的帖子

对的,谢谢~要相信美好
作者: 46565215    时间: 2016-9-29 21:35

是该抱抱,离了五年了,害怕婚姻了
作者: csfluke    时间: 2016-9-29 21:50

你要想清楚一件事,你只是找一个适合你的,不是和别人去比谁能被更多的人接受,你要那么大基数有什么意义呢,能陪你过一生的只有一个人,所以那些接受不了乙肝的,其实就是不适合你的,忘记他们吧,去找真正适合你的。
作者: 天涯在此时    时间: 2016-9-29 22:25

乙肝携带基本对身体没有影响,前提是你根据情况按时服药抗病毒。15年前和我老婆谈恋爱的时候,我也是忐忑的告诉了她我的病情。没想到她还很高兴了,我迷糊了。问她为什么,她告诉我的答案是“这样,我觉得你没有那么优秀了,不那么担心你会抛弃我了,所以我觉得开心”。这是我老婆的原话!祝你早日找到理想的伴侣!
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 22:37

回复 天涯在此时 的帖子

你是幸运的幸福的,真好~我也要加油~
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 22:39

回复 csfluke 的帖子

谢谢,记得在电影院里看《归来》这部电影,我从头哭到尾,我也多么希望能找到那样一生只能爱一个人的爱情啊
作者: 我要的快乐    时间: 2016-9-29 22:41

回复 46565215 的帖子

这辈子对不起谁,都不要对不起自己啊~对自己好一些,难过后还是要有希望的呢,祝福我们
作者: 四十己过    时间: 2016-9-29 23:16

自己优秀,还怕别人?怕的是自己不优秀,而去要求别人给你更多的宽容。
如:刘德华 汪涵等人,我看粉丝才不管你是HBV还是HIV,全部往他们身上贴。
所以加油,不要让别人来选择你,而是让你来选择适合你的那个人,才是正道!
作者: csfluke    时间: 2016-9-30 01:43

所以说你情商低,值得爱一个人一生和一生只能爱一个人是完全两码事好不!
作者: 46565215    时间: 2016-9-30 09:31

作者: 阿荣    时间: 2016-9-30 14:46

欢迎加qq群情正意切樱花园479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐
作者: yg88    时间: 2016-10-1 17:34

人生的过客有很多,不能在一起不管什么原因,只是你人生的过客而已,会有人珍惜你,疼爱你的。
另外你要争取的话,可以让你现在的男朋友多了解下这个病,让他来肝胆相照论坛多普及下知识。
作者: 我要的快乐    时间: 2016-10-2 21:20

回复 yg88 的帖子

谢谢,他还是怕了,爱的不够深吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5