肝胆相照论坛

标题: 请问,我这种情况只有做肝穿才能确定要不要抗病毒吗? [打印本页]

作者: xue_1234    时间: 2016-9-25 12:20     标题: 请问,我这种情况只有做肝穿才能确定要不要抗病毒吗?

我是一名新手,关于具体检查情况上个帖子写的很详细了,大三 肝功轻微异常三个月了,昨天去医院复查肝功  :
谷丙转氨酶 65  正常范围4—33 u/l
谷草转氨酶 54   正常范围4—32 u/l

其他项都正常。

在省内大医院检查的,找的老教授看的。两个医生都说建议肝穿,结果只要其中一个达到G2或者S2了都必须抗病毒。  

一直以为可以携带下去,没想到突然异常了。既然这样了,那么该抗的时候还是必须抗的,没到抗的时候就先观察。 我想问的是,只能肝穿才能决定要不要抗吗,我们这里做这个需要住院几天,我给医生说的十一以后去做。 希望大家能给点意见。谢谢!
作者: 五蛋    时间: 2016-9-25 13:19

没必要,b超没问题,继续耗着。没必要吃药。
作者: resound    时间: 2016-9-25 15:42

穿刺不可怕
作者: StephenW    时间: 2016-9-25 16:32

回复 xue_1234 的帖子

HBV感染治疗:哪些患者能等,哪些患者不能等?
http://hbvhbv.info/forum/thread-1207723-1-1.html
作者: zyqiao    时间: 2016-9-25 18:15

肝穿没那么准,创伤性的,需考虑。
作者: 46565215    时间: 2016-9-25 19:44

本人觉得没必要肝穿,要么定期体检,害怕的话可以直接抗就是了
作者: xue_1234    时间: 2016-10-16 21:44

十一后一直咳嗽,在吃止咳药,所以还没去做。
作者: xue_1234    时间: 2016-10-16 21:45

十一后一直咳嗽,在吃止咳药,所以还没去做。
作者: xue_1234    时间: 2016-10-17 14:30

吃了一周的止咳药,今天来复查 谷丙升高到155了
作者: xue_1234    时间: 2016-10-17 14:30

作者: kk1234    时间: 2016-10-17 14:45

xue_1234 发表于 2016-10-17 14:30

吃了一周止咳药,就肝功能指标异常,这本身就知道好好思考,这肝还好么。肝不好,就靠几个抗病毒就抗好了?就不怕跟那个西医化疗一样的,病毒最后抗的指标很好,这小肝儿却不行了

这一点,教授能告诉你么。他只管抗病,才不管你的肝到时候咋样了呢。
作者: xue_1234    时间: 2016-10-18 10:04

回复 kk1234 的帖子

今天去看了医生,医生建议抗病毒了。
作者: xue_1234    时间: 2016-10-18 10:06

回复 kk1234 的帖子

她说让我再观察半个月 还是这样就开始抗病毒了,我想问下大家 ,我这种情况是吃药还是打针好呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5