15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助战友,我这样的情况算是打破了免疫耐受吗? ...
go

求助战友,我这样的情况算是打破了免疫耐受吗?   [复制链接]

现金
28 元 

我明天满21岁,是母亲从小传的乙肝,我两个舅舅也都有,所以应该是当时没做好隔断。
今年上半年我陪我妈体检,查出病毒量很高,有10的7次方,后查肝功时ALT45,医生开了一点保肝降酶药,吃了一个多月后正常了,药也吃完了,我就没有继续吃。
之后备战期末考和工作,比较劳累也常熬夜,暑假开始觉得肝区有时有细微的隐痛,开学又去查了肝功,ALT49,AST42,dna还是10的7次方,但和第一次相比,从2.22*10^7变成了2.29*10^7,这个上升量不知道算不算严重。

请问各位战友,我这样算是打破了免疫耐受吗?需要抗病毒吗?
我今年大四,师范专业,教师资格证的考试已经通过了,这一学年可能学校会组织一次体检。资格证和考编的体检都不查两对半,只查肝功,我能够在这段时间把肝功降下来吗?

补充:医生开了一个月的美能。一个月后检查,ALT不降反升至51,,AST降至38(参考值13-35),白球蛋白出现了下降,为1.1(参考值为1.2-2.4)

现金
28 元 
幸运的是,我妈妈从小患病,但检查显示dna阴性,肝功也一直正常。
我和我妈妈从小相依为命,母亲没有大碍是最大的幸事。

不过我妈妈爱喝酒,也比较肥胖,以后会规劝妈妈养成良好的生活习惯的。

现金
28 元 
我觉得这个偏高一点点很纠结啊,我是不是算是肝炎患者而不是携带者了呢?
我在测肝功前一天有熬夜并吃了治急性咽炎的药,不知道会不会也对转氨酶产生了影响。

现金
506 元 
上低音号 发表于 2016-9-16 21:20
我明天满21岁,是母亲从小传的乙肝,我两个舅舅也都有,所以应该是当时没做好隔断。
今年上半年我陪我妈体 ...

2.22和2.29一样的,数量级的变化才是关键。

如果不查两对半,肝功可以作弊的。但是对自己和别人负责,混过去还是要去治疗。

现金
28 元 
而且,毕竟我年纪很轻,家里的经济状况也不是很好,又赶上大四找工作的时候,很不希望走上抗病毒的道路,家里负担不起干扰素,核苷酸药物又怕吃了几年之后耐药了病毒发生什么变异,突然爆发肝炎得肝硬化什么的,那样可能生命也比较危险。不知道战友看到我的这个说法会不会觉得很幼稚可笑。。。

现金
307 元 
好好休息,定期复查

现金
28 元 
回复 深深深 的帖子

嗯一定是生命和治疗放在第一位的。但是对于抗病毒的治疗,总是有一些恐惧

现金
28 元 
快乐永久 发表于 2016-9-16 21:28
好好休息,定期复查

嗯,挂了后天的三甲医院门诊,打算看医生说要不要开点保肝药。以后不敢再轻易熬夜了~

现金
28 元 
求问各位战友,我现在是不是不算是病毒携带者了QAQ

现金
32 元 
回复 上低音号 的帖子

管那么多干嘛  反正都感染了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:34 , Processed in 0.014262 second(s), 10 queries , Gzip On.