15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人报道,咨询老婆的小三阳
go

[乙肝咨询] 新人报道,咨询老婆的小三阳 [复制链接]

现金
9 元 
          老婆32,应该是母婴传播的,小的时候没发现,第一次发现就已经是小三阳了。最近几年的检查情况是肝功正常,两年来dna在7*10^2到4*10^3之间浮动,咨询医院的大夫说是肝功正常,病毒不算高,可以再观察。现在有几个问题想要咨询论坛里的各位前辈。
         1、老婆每半年检查一次,检查DNA和肝功,是否需要检查彩超,是否需要检查肝纤维程度,比如肝纤维四项或者其他的,很担心会一直纤维化。
         2、怎么样最大程度的减缓肝脏纤维化的进程?
         3、抗病毒治疗的条件是不是那么严格,我老婆目前的情况抗病毒治疗可以吗?因为看到很多病友在dna不高情况下潜移默化的就硬化了,所以很担心,想提早进入抗病毒的环节,是不是可以缓解纤维化的进程?
         4、对于像我老婆这种情况,想检查她的肝现在到底纤维化程度怎么样了,做什么检查比较好哪?想要准确一点的,心里就不担心了(肝穿她肯定不敢做了)有没有什么好的建议。

我感觉,在乙肝这个问题上,我比我老婆上心多了,有的时候自己默默为她担心又不敢告诉她,怕她自己害怕,我也很迷茫阿。在这里咨询大家,谢谢各位热心人了

现金
695 元 
飞波   肝纤维化4项  增强CT  增强核磁共振  肝动脉造影术.........
复方鳖甲软肝片   扶正化瘀胶囊   这2种药特别好!
我以前就是每年体检,看肝功能正常  B超正常  就没当回事!谁知道肝脏在慢慢向脂肪肝和纤维化发展了!定期复查非常重要,预防在先,治疗在后!
本人战帖  http://hbvhbv.info/forum/thread-1400020-1-1.html
2016/8/8  穿刺活检  G3F2  2016/8/15  恩替+

现金
9 元 
谢谢,你推荐的两种药是可以 长期吃的吗?准备周末去检查b超和肝纤维化4项 去了 ,飞波不知道有没有那

现金
6 元 
顶下一下吧,

现金
379 元 
半年一次血常规、肝功能、HBV DNA、乙肝五项、甲胎蛋白、腹部彩超、飞波,就差不多了。不用太担心,女性乙肝感染者肝硬化的概率比男性低多了。抗病毒治疗肯定能缓解纤维化,但是一旦开始就不能随意停药,尤其对小三阳感染者,除非表面抗原转阴表面抗体出现,几乎等于终身服药了,所以我觉得做出治疗决定时一定要谨慎。你妻子目前这种情况,提早治疗的意义不大,密切随访就可以了,万一病毒持续增高,再考虑抗病毒吧。
纤维化检查可靠度,肝穿刺大于飞波大于纤维四项。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 14:26 , Processed in 0.012321 second(s), 10 queries , Gzip On.