15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急求助34岁多年小三阳成肝硬化
go

紧急求助34岁多年小三阳成肝硬化   [复制链接]

现金
34 元 
小时候就是小三阳,没有症状肝功能正常,一直没有治疗。去年检查肝功能正常,今年2月转氨酶在2倍以下,中度脂肪肝,dna小于100。今年8月肝区不适,脂肪肝没了,转氨酶180多,脾大,核磁共振显示肝硬化,查了高敏dna小于10,各种肝炎(除了乙肝)都排除了,自免肝还有巨细胞病毒等,求助各位大神,我的肝硬化到底病因是什么,该怎么办?高敏小于10要不要抗病毒?

现金
669 元 
是男性吧,请问你的年龄多大了?其它和肝硬化相关的指标呢?以前做的B超是怎么样的?

现金
669 元 
不好意思,标题上有年龄性别

现金
389 元 
都肝硬化了,不抗病毒更待何时?(战友意见,仅供参考)找三甲专科医生认真的看一下。

现金
34 元 
现在很纠结的就是病毒dna小于10,但转氨酶高确实受到损害,会不会是乙肝病毒造成的?或者说能否完全排除乙肝病毒的损害?拜谢各位大神

现金
1653 元 
吃替诺试试吧
我有位朋友身体各种不舒服,办公室工作都做不了,查不出什么毛病,乙肝但肝功能正常,病毒量高
后来抗病毒其他症状才消失

现金
34 元 
回复 梦的翅膀 的帖子

关键是我的病毒高敏小于10,就怕抗病毒不对症啊

现金
4488 元 
回复 沉寂多年 的帖子

两对半定量什么情况?有历史数据吗?还有你的血常规有历史数据吗?按我自己学资料的理解和我自己的经历,我觉得你的肝硬化十有八九是乙肝引起的,在乙肝的自愈过程中(也是免疫系统不断杀死肝细胞引起肝炎的过程中),表面抗原不断降低,但是肝脏也不断在受到损害,运气好的,肝脏还没肝硬化就自愈了,然后肝脏慢慢恢复,运气不好的,肝脏已经肝硬化甚至硬化很严重了,表面抗原还不低。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1193 元 
     我也觉得小三DNA阴也有风险。 我自从6年前干扰素治疗结束后就是小三DNA阴肝功正常。5年前最后一次B超显示肝区也正常。但上周照了次B超显示肝区回声增强,有脂肪肝迹象,不过总体尚均匀。

现金
34 元 
谢谢大家的关心。我就怕抗病毒不对症,因为在转氨酶高肝损害的同时病毒却小于10,担心并不是病毒引起的,或者说有没有类似的战友,在抗病毒之前dna高敏阴,转氨酶异常...
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2 脂肪肝引起肝硬化,乙肝只是助波推浪,反之.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 12:18 , Processed in 0.015963 second(s), 11 queries , Gzip On.