15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 非做肝穿刺吗
go

[乙肝咨询] 非做肝穿刺吗 [复制链接]

现金
21 元 
8月17因便血吐血住院。现在表面症状已控制,乙肝小三阳。145阳性.病毒复制7次方级.肝功能ALT,AST都是55。 B超显示肝硬化。门静脉高压。脾长约143,厚约49
白细胞数2.00,红细胞2.30,血小板51血红蛋白75。骨髓穿刺后医生提示造血细胞偏少(需要取一块骨头下来再查原因(我拒绝了,怕原因没找到反而伤害了身体))。做了肝脏碘增强照影片子,医生提示有些问题,但没说是否严重。医生强烈要求我做肝穿刺活检。可是我的血小扳只有51.本就因为出血住院,穿刺会不会有风险?做碘造影(2千多)和骨穿我就不太同意,可医生说B超和CT平扫(已做)都没有碘造影准确,我就做了。碘造影也没告诉我什么。现在的问题是做不做肝穿?若不做,先抗病毒半年后再看看好不好?(我从没服用抗病毒药)。纠结。请战友们支招,若有医生指点就再好不过了。(我希望开学时能返回讲台)

现金
21 元 
胃镜显示没有静脉曲张。消化道出血点没找到。内镜诊断:慢性非萎缩性胃炎并糜烂
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2689 元 

现金
21 元 
回复 中学教师 的帖子

谢谢支招。真是一条战壕的战友,我也是一个中学教师!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2689 元 

现金
695 元 
穿刺之前要做好几项检查和生化化验的,要排除手术风险,不适合做的是不会给你做的!我本月才做的!微创手术卧床几个小时就可以出院了!可以看看我的帖子!不能在穿刺 可以做飞波  增强磁共振  
你B超显示肝硬化  已经错过了最佳的抗病毒的时机!现在赶快开始抗病毒+保肝护肝,阻止遏制向肝癌发展!另外建议你查一下肿瘤标志物 +甲胎蛋白  筛查肿瘤和早期小肝癌!早预防早发现,预防比治疗更重要!
本人战帖  http://hbvhbv.info/forum/thread-1400020-1-1.html
2016/8/8  穿刺活检  G3F2  2016/8/15  恩替+
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 20:23 , Processed in 0.017972 second(s), 10 queries , Gzip On.