15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 二十多年慢乙,今天B超已经作了最坏打算,结果却很意外 ...
go

二十多年慢乙,今天B超已经作了最坏打算,结果却很意外   [复制链接]

现金
3452 元 

[img]二十多年前发现乙肝,肝功能酶高到五六百,由于当时没抗病毒的药物,只用中药,年年反复升高,几年折腾后血小板只有60几,应该算是早硬了!后来有阿德才抗病毒治疗,总算稳定下来转氨酶没再升高,血小板维持在100左右!但是身体状况没大的改善,反而越来越差非常消瘦!由于心理压力太大,心想就算查出是硬化也是只有抗病毒一条路,万一是查出癌症,这么年青就有这病死了算不治了,所以除了头几年有每年B超检查外,之后都没B超检查过,只查肝功能 乙肝两对半 甲胎 血常规!

由于几个月前运动过量,身体非常不舒服,反胃想吐不想进食,上腹涨痛,便秘 非常消瘦,白细胞血小板下降,血小板近年来首次降到只有80!内心挣扎忐忑了一个月终于鼓起勇气做一次B超检查,已经作了最坏打算,至少也应该肝硬化了,甚至没办法的时候移植也想到了!

今天去检查的时候非常紧张,不过负责操作检查的医生却不太认真,一边检查一边跟两个女在聊天,五分钟不到就检查完了,没跟我说过一句话,也没询问过我!半小时后看到结果自己都不敢相信,竟然一点问题都没有,连最初几年前检查发现的钙化点也没有了,我现在对结果也半信半疑!如果结果是真实的,我可以肯定多年来身体的不适越来越差除了乙肝的影响,主要还是抗病毒的药物引起的!我有很奇怪的现象是,只要服用抗病毒的药物转氨酶都偏高,而且身体状况差的时候碱性磷酸酶都会低于标准,肝红素会偏高,停药后会有改善!几种抗病毒的药都有这问题,替诺更加严重,骨关节会响痛!

现在抗病毒已经11年有多了,血小板一个月前100降到80,今天检查结果又是升到有史以来最高水平120!而且S抗原也由一个月前的120反弹150,到今天的历史新低110,应该算是向好发展。我发觉替诺虽然抗病毒能力最强,但是降S抗原能力还是拉米和恩替这类最强,吃这类药我可以保持下降趋势,替诺不行!当然这只是我的个人情况没有科学根据!不过在论坛多年吃替诺四五年的已经不少了,S抗原转阴的还是没遇到!我对不良反应还是会忍受,坚持一直吃下去直至治愈!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
147 元 
牛掰

现金
53 元 
不是说乙肝并非一定肝硬化吗
我感觉楼主的心理承受能力需要改善
俺乙肝很多年
自己一直去忽视它
懒得理他
该咋咋滴
呵呵
上上个月开始恩替抗病毒
前年转氨酶700多
被一个庸医开了一些啥蒋梅的药
转氨酶倒是下降了
之后也没去理他了
但是经过本论坛的多加学习
才知道
抗病毒才是比较合理的治疗
这次是一朋友推荐的医生
建议我开始抗病毒

现金
3452 元 
老菜鸟 发表于 2016-8-27 09:24
不是说乙肝并非一定肝硬化吗
我感觉楼主的心理承受能力需要改善
俺乙肝很多年

确实,我比较软弱心理承受能力差,不过吃抗病毒的药物对身体确实有很多不良影响,人非常虚弱肠胃不适!

现金
62 元 
心态很重要,现在检测方便,很容易就查出来了,不过一定要按时抽血复查,积极治疗。我是母婴感染的,现在也整整十年了,才30几岁,一胎在医生的全程指导下用替比,阻断成功而且抗体也有,目前还准备要二胎呢,医生也支持,我还以为我想要二胎医生如果不建议再生就不要了,结果,医生就说要换吃替诺因为我替比耐药了。要有信心,平时注意饮食,放宽心。

现金
16 元 
很多时候都是自己压力太大,心态调整好了,病情也会好转的

现金
392 元 
没查DNA?

现金
3452 元 
小民百姓 发表于 2016-8-27 22:33
没查DNA?

一直<100IU,所以这次没查!

现金
695 元 
你应该查查乙肝纤维化4项  飞波   加强核磁共振  造影......看看有没有纤维化  
本人战帖  http://hbvhbv.info/forum/thread-1400020-1-1.html
2016/8/8  穿刺活检  G3F2  2016/8/15  恩替+

现金
1594 元 
楼主

我说几句

基本上,我查的时候医生会问为什么查,如果说例行体检,一般结果偏好,但是往往时间短

如果我说肝脏巴拉巴拉什么的,一般结果有点小尾巴,当然他一般会多花点时间仔细查
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 09:31 , Processed in 0.015256 second(s), 11 queries , Gzip On.