15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 关于甲胎蛋白的正常值
楼主: 620122206
go

关于甲胎蛋白的正常值   [复制链接]

现金
108 元 
我觉得AFP真的非常吓人,去年ALT 1000多,AFP 100,吓死了都,中度肝炎,住院后保肝后,ALT迅速正常,AFP也正常了,医生建议观察看能否自然转正常,没抗病毒,结果ALT 396,我的AFP又50.....哎现在抗病毒,ALT正常了,AFP还没查,医生也没建议查,有点忐忑,下个月查吧...骆老说的最低都是中度纤维化啊,吓我....今年B超检查正常....

得了这病真是忐忑一辈子....

现金
413 元 
回复 qfxx 的帖子

南方医约吗,后天去复查AFP

现金
108 元 

回复 620122206 的帖子

先不查了,刚查了肝功,正常....下个月再查肝功和AFP吧,这次失策没查AFP......你这种超一点点的怕啥啊...

我是有过经验,之前急性爆发,ALT1000多,AFP100,吓死了都,ALT正常,后来AFP就正常了....哎哎..

现金
413 元 
回复 qfxx 的帖子

骆老最新的文章没说到具体的,就是说最轻的是中度纤维化

然后升高,是升高多少。

而且他能描述中度纤维化,我猜大多数都是肝穿得出来的结果,一般觉得没啥的都不会跑去肝穿。

而且你转氨酶这么高了,甲胎高可能也是正常的。就怕转氨酶低,而甲胎高。

文章的最轻的是中度纤维化,这个你忽略吧,B超没提示增粗增强,那么就没大问题(纤维化不严重)

现金
108 元 

回复 620122206 的帖子

别吓宝宝....我去年住院做过全身检查,当时炎症期间的肝硬度值确实不正常,那个医生说因为我们ALT太高的缘故,值不能作为参考,查了什么凝血酶检查,正常值..所以当时没做肝穿

反正现在是抗病毒了...不敢耽误,其实去年发病就应该抗病毒,但是专家教授说再观察观察,先不抗病毒,因为我住院10天,ALT迅速回到正常,HSBG定量也从五万降到3000..... 然后正常了半年,又迅速反弹了哎,所以果断抗病毒了

现金
577 元 
回复 qfxx 的帖子

我去年肝炎急性爆发,转氨酶1600,甲胎蛋白1500

也是吓得要死。

现金
79 元 
回复 商业战士 的帖子

后来恢复正常了?我8月5号转氨酶444,甲胎蛋白403,吓死了,保肝降酶,吃恩替卡韦20天,现在转氨酶100,甲胎蛋白152,还没降到正常值

现金
413 元 
回复 qiutaozi23 的帖子

你不用太担心,如果还有影像检查过(你担心的,如果真是,影像会很明显了)

急性爆发一般是伴随甲胎蛋白升高的(不过也看过有的人较低,哪怕ALT很高)

一般来说,等你的转氨酶正常,甲胎蛋白也会正常。

需要警惕的是:ALT降低,而甲胎蛋白升高,这种情况才是需要密切关注。

你的问题不大,不是你所怕的。

现金
577 元 
qiutaozi23 发表于 2016-8-24 14:02
回复 商业战士 的帖子

后来恢复正常了?我8月5号转氨酶444,甲胎蛋白403,吓死了,保肝降酶,吃恩替卡韦20 ...

住院前转氨酶1600,住院后就开始以每5-7天一半的速度下降。

但是甲胎蛋白一直上升,从住院时的450,每5-7天涨一倍的速度,涨到1500.

住院三周后,才开始停止上升。出院后,每个月下降一半的速度下降,6月初住院,甲胎蛋白到9月份才降到正常值的上限。

这么高的转氨酶,甲胎蛋白,估计以后都会有结节。要注意休息抗病毒保养。真的经不起再折腾了。

现金
108 元 
回复 商业战士 的帖子

你的真的太高了,我的ALT是1000,AFP是100,都吓哭了.....

一定要注意定期体检!!该抗病毒抗病毒....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:25 , Processed in 0.014021 second(s), 9 queries , Gzip On.