15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今天浙一看了刘克洲教授,被批评了。。。 ...
go

今天浙一看了刘克洲教授,被批评了。。。   [复制链接]

现金
428 元 
先说下自身基本情况男,34,初中发现大三,至今一直大三,估摸着有至少20年了。
怎么得的不清楚,家里就我一个,老妈那年代应该没疫苗,但表面抗体阳性,不排除母婴。

从发现到去年年底,未作任何治疗,每年保持2-3次的复查,期间肝功能一直正常,偶尔胆红素啥的微微高一下。
去年年底发现2个转氨酶都轻微升高,引起重视,隔1个月又复查还是轻微高,春节后复查,还是轻微。
于是去看了刘教授,老人家直接问我经济状况建议打干扰素。

考虑到接下几个月都要长途出差,我想等出差回来再治疗,没想到的是,等回来后,这个月初,检查2个转氨酶居然正常了。!
详细的检查结果,我作了个表格,一目了然。

今天又去看刘教授,直接被批,为什么上次不接受治疗方案,错过良机。
我问现在还可以吗,他直接说不行,转氨酶正常就不能上干扰素。。。

后悔中。。。。。现在咋整 ?定期观察转氨酶,一高就去打干扰素 ??
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
166 元 
抗病毒根本就没有“最佳时机”!
“最佳时机”是一些不会治乙肝的医生杜撰出来的。
要是想图个吉利,可以规定一个“最佳时机”:
即转氨酶ALT值88.8888时抗病毒。
这个数字吉利一些。
除了数字吉利,没有其它实际意义。

现金
4488 元 
回复 HILARYTRUMP 的帖子

不懂就别瞎扯淡
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2 我很赞同

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

20200614开始干扰素,32针金牌

现金
2215 元 
继续观察,定期体检就行!

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

表面抗原 1378 ,后面单位是IU的话,并不急于立刻动手。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
14955 元 
1378IU不高,可以考虑吃药转DNA阴后干扰素
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
709 元 
楼主传个表格,给我们做下模板。

现金
557 元 
其实这个还真没完全的标准下来。每个医生的判断会有偏差。
2016年4月15日,开始抗病毒,恩替

现金
428 元 
csn1 发表于 2016-8-17 12:39
楼主传个表格,给我们做下模板。

附件能上传吗?

现金
71 元 
这个确实有讲究的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:20 , Processed in 0.016485 second(s), 13 queries , Gzip On.