肝胆相照论坛

标题: 今天浙一看了刘克洲教授,被批评了。。。 [打印本页]

作者: resound    时间: 2016-8-16 22:53     标题: 今天浙一看了刘克洲教授,被批评了。。。

先说下自身基本情况男,34,初中发现大三,至今一直大三,估摸着有至少20年了。
怎么得的不清楚,家里就我一个,老妈那年代应该没疫苗,但表面抗体阳性,不排除母婴。

从发现到去年年底,未作任何治疗,每年保持2-3次的复查,期间肝功能一直正常,偶尔胆红素啥的微微高一下。
去年年底发现2个转氨酶都轻微升高,引起重视,隔1个月又复查还是轻微高,春节后复查,还是轻微。
于是去看了刘教授,老人家直接问我经济状况建议打干扰素。

考虑到接下几个月都要长途出差,我想等出差回来再治疗,没想到的是,等回来后,这个月初,检查2个转氨酶居然正常了。!
详细的检查结果,我作了个表格,一目了然。
[attach]502160[/attach]

今天又去看刘教授,直接被批,为什么上次不接受治疗方案,错过良机。
我问现在还可以吗,他直接说不行,转氨酶正常就不能上干扰素。。。

后悔中。。。。。现在咋整 ?定期观察转氨酶,一高就去打干扰素 ??

作者: HILARYTRUMP    时间: 2016-8-16 23:24

抗病毒根本就没有“最佳时机”!
“最佳时机”是一些不会治乙肝的医生杜撰出来的。
要是想图个吉利,可以规定一个“最佳时机”:
即转氨酶ALT值88.8888时抗病毒。
这个数字吉利一些。
除了数字吉利,没有其它实际意义。
作者: csfluke    时间: 2016-8-17 08:01

回复 HILARYTRUMP 的帖子

不懂就别瞎扯淡
作者: 46565215    时间: 2016-8-17 08:19

继续观察,定期体检就行!
作者: 王震宇    时间: 2016-8-17 11:04

表面抗原 1378 ,后面单位是IU的话,并不急于立刻动手。
作者: MP4    时间: 2016-8-17 12:10

1378IU不高,可以考虑吃药转DNA阴后干扰素
作者: csn1    时间: 2016-8-17 12:39

楼主传个表格,给我们做下模板。
作者: WillBeFine    时间: 2016-8-17 13:38

其实这个还真没完全的标准下来。每个医生的判断会有偏差。
作者: resound    时间: 2016-9-7 11:06

csn1 发表于 2016-8-17 12:39
楼主传个表格,给我们做下模板。

附件能上传吗?
作者: gx2016    时间: 2016-9-7 15:24

这个确实有讲究的
作者: liangzaizaia    时间: 2016-9-7 15:55

我就没有在转氨酶不正常的时候上。不过我上了派罗欣,转氨酶飙到900多一度
作者: iceman    时间: 2016-9-10 00:04

回复 王震宇 的帖子

同意!!打了也没用。
作者: nana2ferrari    时间: 2016-9-10 13:02

楼主现在确定怎么治疗了么?
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2016-9-10 14:27

回复 liangzaizaia 的帖子

酶飙升到900以后,怎么处理的?打之前多少?打的效果如何呢?
作者: resound    时间: 2016-9-18 16:43

nana2ferrari 发表于 2016-9-10 13:02
楼主现在确定怎么治疗了么?

还没呢,叫我继续化验观察。。。
作者: mosttalent    时间: 2016-9-22 11:19

肝功能一直蛮好的,干嘛要求着治疗啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5