15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 跪求乙肝咨询
go

[乙肝咨询] 跪求乙肝咨询 [复制链接]

现金
22 元 
大家好,我今年29周,男,家里母亲两对半第五项阳性,哥哥小三阳,我大三阳,我妹妹大三阳,他们肝功能都正常,我在2012年检查还是小三阳,之前没有检查过肝功能和DNA,突然2015年去检查的时候已经变成大三阳了,肝功能正常,DNA8次方,今年2016年3月份去检查肝功能都还是正常,但是5月份去检查的时候就其他都指标正常除了ALT,ALT就变成了48,而且5月6月7月三个月ALT都是在48左右位置徘徊,而且这三个月表面抗原是240,340和大于2500。e抗原分别是75,65,和9885,核心抗体是3.45,47.38和253.7也就是七月份的数据都普遍飙升了,我有几个问题想咨询你下1、我这个情况是否是母婴遗传?听说母婴遗传的话打干扰素没有什么效果是真的吗?我妈妈应该是自愈吧?他现在抗体还是很低。2、我的是先小三阳后变成大三阳是什么原因呢?是不是病毒都变异了?这样是不是更难治疗呢?3、我的ALT一直都在48左右徘徊是否暂时观察等到80上再来治疗呢?现在是先继续观察吗?4、我妈妈今年58岁表面抗体才2.84要打疫苗吗?拜谢大家了

现金
36 元 
肝功能持续半年在2倍转氨酶之间也可以考虑治疗了,你妈妈可以打疫苗试试~

现金
695 元 
《慢性乙型肝炎防治指南》(2015年版)建议你看看
你DNA病毒载量高,ATL上升,肝脏受损,小三变大三 反复波动都是正常现象 建议做进一步的相关检查检测化验,注意定期复查观察,慎重选择把握最佳治疗时机。
如果在持续抗病毒,复查发现DNA定量和两对半定量没有大幅度消减,可以怀疑是否出现耐药或者病毒变异,可以做检测化验
你妈妈看起来想是自愈的现象,建议到免疫部门做化验,打加强针
本人战帖  http://hbvhbv.info/forum/thread-1400020-1-1.html
2016/8/8  穿刺活检  G3F2  2016/8/15  恩替+

现金
49 元 
我妈妈是小三阳,我是大三阳,6月份肝功能不正常,医院点滴半个月后,开始抗病毒,医生也说这种情况打干扰素可能效果不佳,我就直接博路定恩替抗病毒

现金
22 元 
回复 772336 的帖子

谢谢你,我现在还没有抗病毒,那我现在应该是继续观察吧?

现金
22 元 
回复 老人新来 的帖子

好的谢谢你,那我现在应该是继续观察吧?我ALT才48连续三个月

现金
275 元 
前程大量 发表于 2016-8-16 20:28
回复 老人新来 的帖子

好的谢谢你,那我现在应该是继续观察吧?我ALT才48连续三个月 ...

再问一次,你观察什么?怎么观察?观察的目的是什么?想好了吗?

现金
22 元 
回复 TRUMPHILARY 的帖子

没有啊,那要怎么做呢

现金
36 元 
观察半年肝功能持续异常也可以抗病毒了,我就是观察了3个月谷丙转氨酶在50到80之间徘徊抗病毒了,不过你才30岁,可以再观察下,谷丙转氨酶超过80效果更好

现金
22 元 
回复 老人新来 的帖子

好的谢谢,你ALT小于80有效果吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 18:18 , Processed in 0.013753 second(s), 10 queries , Gzip On.