15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办? ...
楼主: liping60
go

最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办?   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 WoodyWoody 的帖子

锻炼股四头肌是唯一的办法,方法很简单,关键是没几个人能坚持做到,我是练了两个月的直抬腿,然后再练了两个月的靠墙静蹲,过程之痛苦简直无法描述,我从没想过我这么不爱运动,这么懒的人,居然能坚持做这么枯燥的锻炼,每天汗流浃背的蹲半个小时马步,在我以前的观念里,这是古代练武的才会做的事,教我的人说,他教过几百人这个方法,我是坚持的最好,见效最快的,他手里能坚持练好的不到十个,我后来又教过上百人,能坚持并且见效的就一个。。。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
14 元 
回复 csfluke 的帖子

所以楼主练了两年么~我在做康复训练,就是花钱请康复治疗师那种~靠墙静蹲也有做,但是做了一个月并没有太多改善~抹了一个月扶他林,好太多了~现在最后一点点疼痛~我是爱运动型的~啊哈~

现金
14 元 

所以,楼主现在膝盖软骨恢复如何,有吃氨糖么~

现金
320 元 
我, 男,40岁,肌酐91,肾小球估算过滤率81。一个月前开始替诺抗病毒,也挺担心肾功能的,医生说对我这个年龄来说,肾功能是差了些。不知道这与我前段时间经常去健身房锻炼是否有关,好像肌肉越多,肌酐会越高的。

现金
4488 元 
回复 healthy_life 的帖子

同样的肾,肌肉多些,肌酐会高些,这是正常的,但是你的肾小球过滤率明显偏低了,不知道你的这个指标是怎么算出来的,我一月份的时候用肌酐和血清胱抑素C计算出来肾小球过滤率是104

现金
4488 元 

练了四个月,前面的时间都是耽误了,康复师我也看过,不过是在我锻炼已经生效的情况下,还是找出了我一些毛病,起了锦上添花的作用吧,氨糖我不推荐吃,我吃过,吃几天就肝区不适,感觉对肝负担重

现金
4488 元 

膝盖软骨是不可再生的,磨损了就再不可能恢复了

现金
49028 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

看来你还真是个善于研究和探索的人,等待你治好肌酐偏高的好消息!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
320 元 

我的估算肾小球过滤率是通过抽血化验出来的,具体用什么公式算出来的我也不清楚。看化验单上有肌酐和胱抑素C,估计是通过这两项估算出来的

这个是网上查到的,供大家参考。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b361fe001013y9w.html

描述

GFR ml/min/1.73m2

肾损伤,GFR正常或增加

≥90

肾损伤,GFR轻度下降

60~89

GFR中度下降

30~59

GFR严重下降

15~29

肾衰竭

15(或透析)

现金
4488 元 
回复 healthy_life 的帖子

那你真的要注意了,你的才81,已经低于正常值了,正常值是90,我1月份用和你一样的公式算出来是104
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:12 , Processed in 0.014734 second(s), 10 queries , Gzip On.