15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,父亲肝癌去世,30岁男性,肝功正常,是否抗病毒 ...
go

大三阳,父亲肝癌去世,30岁男性,肝功正常,是否抗病毒   [复制链接]

现金
20 元 
咨询下各位战友,对于我这种大三阳,父亲刚肝癌去世,但肝功正常,癌症风险又大,男性,是否要抗病毒,还很疑惑。我15岁检查出来有乙肝,目前30岁,曾在15岁转氨酶不正常,服用拉米1年多,且用过干扰素,但效果欠佳,后来停药,之后定期检查,肝功一直稳定。去年我父亲62岁因肝癌去世。前天在北京302刚检查,表面抗原5627,表面抗体<2,e抗原1729,e抗体8.84,核心抗体0.006。alt31 ast30。wbc5.90 plt214。afp6.74。DNA7.49乘10的6次方。b超显示慢性肝损,脾厚,肝内多发钙化灶(ct检查出来医生说不是钙片灶,说没问题叫放心),胆囊息肉0.3cm。肝纤维化6.1kpa,肝脏脂肪诊断cap255。302朱传琳教授说我虽然肝功正常,但父亲肝癌,我肝癌风险大,叫直接抗病毒降低风险,用恩替,并还要服用硒酵母片补硒。现在我很犹豫,之前看骆抗先老师的博客,说大三阳抗病毒必须看肝功。我也是一是怕现在就用效果不佳且造成早早耐药,二是准备一两年要小孩是否等怀孕后再抗病毒。如果不抗病毒,癌症风险又大,还有其他控制方式吗。望战友帮忙,万分感谢!

现金
56 元 
个人建议需要需要抗病毒。我先生就是34岁肝癌去世,到癌症检查出来时肝功都是正常的,也是有慢性肝损伤。男性抗病毒选择合适的药物不影响要孩子的。

现金
20 元 
回复 NT1113 的帖子

谢谢。他也是有家族病史吗?

现金
240 元 
回复 leanzhang 的帖子

个人感觉抗了安心,老忐忑不定其实心理影响更大。

现金
316 元 
回复 leanzhang 的帖子

你的表面抗原单位是COI还是MU/ML?

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

有家族史的,还是要注意一些,也不能仅仅看肝功能的水平,结合甲胎蛋白和实际的肝组织情况,35岁到40以后,风险就会提高了
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
576 元 
类似情况。上周去看过北大第一医院的王贵强医生,他非常专业,意见是:先做肝穿,如没法肝穿,还是建议抗病毒,只是肝功能正常,效果会差一些,但有家族史,还是要抗。

现金
1134 元 
如果非要现在肝功能正常的时候抗病毒,也只能用替诺,因为替诺不会耐药,恩替在没有自身免疫系统帮助的情况下容易耐药。

现金
14955 元 
有家族就要抗了啊
脾厚不是看好
听医生的吧
生育一般没事,最好替诺
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
20 元 
回复 py99yt15 的帖子

是coi呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:28 , Processed in 0.017319 second(s), 11 queries , Gzip On.