15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 急寻雁姐
楼主: 水孩儿
go

急寻雁姐   [复制链接]

现金
1052 元 
回复 丫丫2011 的帖子

我今天去检查血常规、尿常规、凝血四项、血沉、肝功能都是正常的。胳膊上的出血点打电话联系了我的主治医师,她说血小板没问题的话胳膊上的出血点就是毛细血管脆性导致破裂造成的,没关系的。期待你生完二胎宝宝来报告好消息,为你和宝宝祈福!

现金
1082 元 
回复 水孩儿 的帖子

谢谢,不过八字还没一撇呢,我也是时而纠结时而又自己给自己打气

现金
1082 元 
回复 水孩儿 的帖子

今天去拿结果了,除了定量一和五阳,其余都正常。拿血常规的那个护士说你这么久才来拿,这个血常规还有意义吗?我说嘿嘿,我知道是正常的,只是列行检查。

现金
1082 元 
我今天给另一个主任看了一下这些红点,人家用余光一瞄:“没事。”

现金
1052 元 

哈,医生们都这么淡定啊,看来我们把乙肝的影响扩大化了。一切正常是最好不过的,有药可吃也是一种福气。其实还有许多比乙肝更可怕的病,我们要好好的,好好治疗,开开心心地生活。祝福送上!

现金
1052 元 

我看你在替诺抗病毒,如果这些出血点与乙肝有关系,抗病毒一段时间后这些小红点应该会消失的。我联系了地坛医院的蔡医生,问她:有蜘蛛痣会是肝硬化吗?虽然这些出血点不像蜘蛛痣,心里也是怕怕的。她给我回复邮件:B超正常可能会肝硬化吗?让我别乱想了。我的主治医生也说血小板正常的话就是毛细血管的原因。我就是看着这些小红点不舒服,胳膊上太多了,胸前也有几个。同事都说没关系,我的检查也一切正常。

现金
1082 元 
我已经抗了很多年了,应该跟乙肝关系不大。

现金
1052 元 

嗯,真是草木皆兵了,身体有点不舒服就怀疑是肝的问题,医生都说没关系了就不应该去纠结了。我一个亲戚以前是小三阳,后来自动转阴了,出现了抗体,从未治疗过。我妈妈就说是他心态好,让我也放宽心,别把乙肝当回事。不发病定期检查,发病就抗病毒,说不定哪天乙肝就可以治愈了。期待着乙肝早点可以治愈,我们都可以做回一个健康的人。

现金
1082 元 
我以前也从不当一回事的,检查都很少,一直觉得自己身体很棒,就是有一个难以言说的秘密。对这方面了解太少,所以产后复查转氨酶高就稀里糊涂抗上了。有时候想以现在的知识水平我肯定会先观察的。抗上了不能停药有时会有悲观和迷茫,唯一支撑的就是有一天表面抗原会转阴。虽然不切实际,但是有个念想才好。

现金
1052 元 

我02年大学入学体检得知自己是大三阳,,07年大学毕业发病,爸妈姐姐都健康,家里只有我有乙肝。07年开始替比夫定抗病毒,中间肌酸激酶升高,双腿无力,改为半颗替比和一颗阿德。阿德对我无效,DNA升高,治疗方案调整为一颗替比一颗阿德一直大三,未转小三。婚后准备生宝宝,主治医生说最好前三个月不用药,如果肝功能一旦反弹,再次抗病毒。停药后DNA反弹到7次方,肝功能、B超、甲胎蛋白定期复查,一切正常,我的主治医师说我又回到了免疫耐受状态,暂时不需要抗病毒。定期去医院复查很担心遇到同事和朋友,他们都不知我乙肝携带,我们这里对乙人如毒蛇一般避而不及。幸运的是我的女儿健康有抗体,让我多少心里有些安慰。我的主治医师说替诺下个月会降价,还会进医保的,负担会减轻很多。希望我们都好好的,相互鼓励,一定幸幸福福地生活下去。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-4 00:00 , Processed in 0.013631 second(s), 9 queries , Gzip On.