15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 至少27年大三阳,几十年烟酒不断,上周体检 ...
go

[乙肝咨询] 至少27年大三阳,几十年烟酒不断,上周体检   [复制链接]

现金
44 元 
89年初中时被查出大三阳,当时没什么意识抗病毒,加上没钱,父亲就买了些什么保肝的中药胶囊给我吃,现在想来都是浪费钱,当时天天要吃,吃了一年多没钱了就不管了。后来高中,大学,工作,结婚,一直到现在还是大三阳,也没吃过药,肝功查一直正常。近段又上论坛来看看,同时也感觉觉不好睡了,年纪也上了40,所以上周去查了肝功,DNA,B超,血常规和两对半。大概结果是肝功正常,DNA还是高位2+E07,血常规正常,血小板计数165,B超肝右叶无回声区。具体如下:请问各位战友,现要不要做什么?治疗?定期查?总感觉没以前强壮了。这30年来从不戒酒,看样子要戒了

两对半定性还是大三
肝功ALT:25,只有一个指标ALP低于下限 44.8(参考45-125),其它正常
B超:肝脏大小正常,包膜光滑,轮廓清晰,内部光点分布欠均匀,于肝右叶可探及一类圆形液暗区,大小约1.3X1.0cm,边界清,内透声好,后方回声增强。肝内血管纹理清晰,肝内外胆管未见明显扩张。
胆囊后臂可见一稍高回声团,大小约0.2X0.2cm,后方无明显声影,不随体位改变而移动。
脾脏形态大小正常,回声均匀。
胰腺形态大小正常,回声均匀。
提示:肝右考虑囊肿,胆囊小息肉不排。

现金
44 元 
医生叫我定期做B超,什么药没开,三甲医院。

现金
44 元 
两个小孩了,都没乙肝,自己就象什么事没发生一起,感觉命就是上天给的,该咋的咋的

现金
44 元 
想想大三阳不至于这样而已,定期查,有必要时要治下

现金
28 元 
我今天刚去复查的 我28岁  帐号也是刚注册的 我查出来大三阳7年了  肝功轻微升高异常  但是还达不到抗病毒的指标  肝脏提升实质回声略强 应该是免疫病毒开始清除了  真就是你说的那句话  一切都是命  我们全家  任何人都没有 只有我有  唉 不知道自己上辈子做错什么了  还想健健康康活到80岁呢

现金
44 元 
回复 飞翔的猫 的帖子

你感染的迟,治疗后愈后应该没问题,活80岁小意思了,但要注意别的病,虽然我感染乙肝30年以上了,但我还是认为我不会死于与肝病有关的病。这就是我为什么来咨询的原因。目前感觉还好,就是DNA复制太高了

现金
44 元 
人活就是一个心态,给自己信心!当然,也要看病,该治就治,身体是自己的,认真听医生建议,但不可盲从!!

现金
44 元 
没有人回答我的问题,哈哈!!看置顶有不同的意见,这病你说简单就简单,说复杂就有多复杂,没那么多心机,简单快乐才是真

现金
798 元 
定期复查 保重

现金
735 元 
40岁了,定期复查。
人生就像一场戏,每一天就代表一个片段,我们要把每一个片段演好,让每一天都能快快乐乐的渡过,愿每位朋友都能有美好的结束。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 04:28 , Processed in 0.013318 second(s), 10 queries , Gzip On.