肝胆相照论坛

标题: 至少27年大三阳,几十年烟酒不断,上周体检 [打印本页]

作者: dowdowhbv    时间: 2016-5-31 09:33     标题: 至少27年大三阳,几十年烟酒不断,上周体检

89年初中时被查出大三阳,当时没什么意识抗病毒,加上没钱,父亲就买了些什么保肝的中药胶囊给我吃,现在想来都是浪费钱,当时天天要吃,吃了一年多没钱了就不管了。后来高中,大学,工作,结婚,一直到现在还是大三阳,也没吃过药,肝功查一直正常。近段又上论坛来看看,同时也感觉觉不好睡了,年纪也上了40,所以上周去查了肝功,DNA,B超,血常规和两对半。大概结果是肝功正常,DNA还是高位2+E07,血常规正常,血小板计数165,B超肝右叶无回声区。具体如下:请问各位战友,现要不要做什么?治疗?定期查?总感觉没以前强壮了。这30年来从不戒酒,看样子要戒了

两对半定性还是大三
肝功ALT:25,只有一个指标ALP低于下限 44.8(参考45-125),其它正常
B超:肝脏大小正常,包膜光滑,轮廓清晰,内部光点分布欠均匀,于肝右叶可探及一类圆形液暗区,大小约1.3X1.0cm,边界清,内透声好,后方回声增强。肝内血管纹理清晰,肝内外胆管未见明显扩张。
胆囊后臂可见一稍高回声团,大小约0.2X0.2cm,后方无明显声影,不随体位改变而移动。
脾脏形态大小正常,回声均匀。
胰腺形态大小正常,回声均匀。
提示:肝右考虑囊肿,胆囊小息肉不排。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-5-31 09:36

医生叫我定期做B超,什么药没开,三甲医院。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-5-31 10:03

两个小孩了,都没乙肝,自己就象什么事没发生一起,感觉命就是上天给的,该咋的咋的
作者: dowdowhbv    时间: 2016-5-31 10:09

想想大三阳不至于这样而已,定期查,有必要时要治下
作者: 飞翔的猫    时间: 2016-5-31 13:54

我今天刚去复查的 我28岁  帐号也是刚注册的 我查出来大三阳7年了  肝功轻微升高异常  但是还达不到抗病毒的指标  肝脏提升实质回声略强 应该是免疫病毒开始清除了  真就是你说的那句话  一切都是命  我们全家  任何人都没有 只有我有  唉 不知道自己上辈子做错什么了  还想健健康康活到80岁呢
作者: dowdowhbv    时间: 2016-5-31 16:06

回复 飞翔的猫 的帖子

你感染的迟,治疗后愈后应该没问题,活80岁小意思了,但要注意别的病,虽然我感染乙肝30年以上了,但我还是认为我不会死于与肝病有关的病。这就是我为什么来咨询的原因。目前感觉还好,就是DNA复制太高了
作者: dowdowhbv    时间: 2016-5-31 16:11

人活就是一个心态,给自己信心!当然,也要看病,该治就治,身体是自己的,认真听医生建议,但不可盲从!!
作者: dowdowhbv    时间: 2016-5-31 16:15

没有人回答我的问题,哈哈!!看置顶有不同的意见,这病你说简单就简单,说复杂就有多复杂,没那么多心机,简单快乐才是真
作者: ihc08    时间: 2016-5-31 21:52

定期复查 保重
作者: 坦途    时间: 2016-6-1 00:08

40岁了,定期复查。

作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-1 08:21

现在不敢再大喝白酒了,改喝啤酒,嘿嘿
作者: 坦途    时间: 2016-6-1 15:22

回复 dowdowhbv 的帖子

啤酒也是酒,都别喝.应酬实在推不了就喝一二杯啤酒就好
作者: jxhbaby111    时间: 2016-6-1 18:36

回复 飞翔的猫 的帖子

什么是“应该是免疫病毒开始清除了”?
作者: 飞翔的猫    时间: 2016-6-2 09:57

回复 jxhbaby111 的帖子

就是免疫系统平衡被打破了  具体专业术语我说不清楚  就是免疫和病毒不在和平相处了
作者: 飞翔的猫    时间: 2016-6-2 10:05

回复 dowdowhbv 的帖子

说来真的很想笑  我们那时候小学也不懂这些知识  预防针一个针头打三四个学生再换   正好流行乙肝疫苗的时候 我五年级  马上升初中了  老师说要连打三针  钱要一次交清3次的  包括初中剩下的2次   然而这个时候   我妈因为说  交了三次的钱 也不一定就给打3次  剩下两次肯定还得交  上初中再说吧   老师当时普查说 谁还没有打针的 我妈让我跟老师说  我们自己去防疫站打了  如果不是小学时候打针的针头传染  那这次打针真的就是我人生的转折   然而初中因为你没交钱 老师肯定也没提让你打   就这样一直没打过  我就心理上觉得没打肯定不好   一直到09年 单位需要办理健康证  我由于心虚 去了献血站 说献血看看  结果  呵呵 真的就是和我想的一样  不合格
你都不知道当时我的心情  我恨死我妈了  当时打一针才8块钱啊  三针才24   我妈妈虽然说忘记了  但是心理也是很自责  那个年代家长都忙着赚钱 哪有时间关心这些呢  
我也搞不清楚我到底是从小感染  还是成人后感染   总之查出来就是大三阳  好像符合幼儿期传染   昨天和我妈聊天  说起这次检查结果不好  我妈又哭的稀里哗啦的 我也是害怕  唉  真的是命  
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 10:26

基本上都是上个世纪幼儿时期感染的,当时卫生条件和意识都不够,特别是农村的,通过血液传播太多了,我们这些病人大部分进入了免疫耐受期,不需要治疗。但不管怎样,感觉就是个不定时油炸弹。没办法,调整好心态,积极锻炼身体,好好定期检查,活到80岁问题不大
作者: willbebetter001    时间: 2016-6-4 07:11

原来alt一直正常 现在升到82。难过
作者: superdive1    时间: 2016-6-5 21:28

回复 飞翔的猫 的帖子

我老公刚刚发现,应该是成人后感染…但是木有战胜病毒,现在也是大三阳…
作者: 飞翔的猫    时间: 2016-6-7 19:50

回复 superdive1 的帖子

我以前觉得大三阳也不可怕 反正身体好着呢  现在看来最可怕的是发病  吃药吃起来也不知道哪天会停止  不发病的日子是幸福的 最起码没有什么心理负担 经济负担
作者: superdive1    时间: 2016-6-10 09:12

回复 飞翔的猫 的帖子

你发病了么?
作者: 620122206    时间: 2016-6-10 18:00

还可以吧
作者: 107110316    时间: 2016-6-12 09:47

心态要好,定期复查。
作者: lesan0310    时间: 2016-6-12 14:03

病毒高,其他没啥,定期复查。
作者: 飞翔的猫    时间: 2016-6-12 19:10

我也不晓得算不算发病  转氨酶轻度升高  肝有点损伤   反正最近身体很不舒服
作者: 阿荣    时间: 2016-6-12 19:11

欢迎加qq群情正意切樱花园479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐
作者: wuker2016    时间: 2016-6-21 16:38

40岁之后好像可以自动转阴吧?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5