15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 龙凤胎宝妈急盼各位大侠指点迷津。
go

龙凤胎宝妈急盼各位大侠指点迷津。 [复制链接]

现金
29 元 
我从20年前就检查出乙肝大三阳来,因为姐姐去献血的时候发现有乙肝,然后我和哥哥,相继检查出乙肝来,都是大三,这20年我经历了恋爱,结婚生子,刚发现的时候治疗过,是中药,是去村里宣传的那种的,但是吃不起,就停了。我爸爸妈妈都没有乙肝,不知道是小时候打预防针还是吃的东西,就感染了。怀孕时候没有用药,病毒量也是很高,只是孩子生下来打了乙肝免疫球蛋白。孕期全程没有肿,肝功能也始终正常。因为上个月心情不好,总是郁闷,就想着查下,结果如下。。。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

等你下文呢!!!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
29 元 
016年4月20日结果  ALT  45        AST31.4      ALP   36.1    TP总蛋白    80.5   比正常值都是稍微有点异常,
彩超单子如下。肝脏右叶最大斜径11.3厘米,包膜光滑,于右叶可探及大小约0.8*0.6厘米囊性回声,与实质回声绍祖,管状结构走形清晰,肝内胆管未见扩张,门静脉主干内径约1.1厘米。胆囊大小正常,壁毛糙,腔内为液性暗区。   

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

检查结果是你的还是孩子的???
都尿裤好几回啦!

现金
2578 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任好有耐心~  好医生的首要条件

是我就烦燥了~ 牛头不对马嘴~前言不搭后语

现金
29 元 
然后县里的中医院给开的中药,吃了10天
2016.5.14    AIT 61.1   AST 41.2   ALP 33.2   其余正常范围内
然后又吃了  5天  ,
于2016.5.26   去市里的传染病医院,做的全套检测如下
肝功肾功   ALT  86.5     AST  50.8  其余正常
  乙肝五项检测   乙肝表面抗原  925.98   0-0.2       表面抗体  5.34   0-10       e抗原 17.4    0-0.7     e抗体 2.89   0-2.5   核心抗体  125.97    0-5.3  
乙肝病毒DNA测定    4.99*10的7次方    阴性值  5*10的2次方
肿瘤三项   癌坯抗原  2.20   <6        甲胎蛋白   2.9    <10         糖类抗原  28.8   0-37   
彩超结果和上次差不多
做了个脂肪肝和刚脏硬度检查     
CAP (db/m)
Median   100
IQR*     19
IQR*/med    19%

E(kpa)
median      6.9
IQR*   1.0
IQR*/med     14%

我一开始肝功异常不明显,吃了中药反倒是更异常了,不知道是免疫机制开始应答还是有损害。我一直不敢吃西药,一是转氨酶不太高,这些年相安无事,用药会不会刺激他  二是,怕用西药有耐药性了,以后治疗会不会更难。   还望王老师指点迷津。谢谢。

现金
29 元 
回复 王震宇 的帖子

传完结果了,劳烦您有空时候给看下。谢谢。

现金
29 元 
回复 王震宇 的帖子

等你的回复。谢谢

现金
29 元 
回复 四十己过 的帖子

x幸亏不是你,我怎么前言不搭后语了,,请您说下。我发现哪儿哪儿都有你呢。你如果是喷子就别说了,如果能给我提供建议,我谢谢你。你也知道,得这病的本来就不能生气,我不想和你生气。,难为你还得回答问题才能发表言论。

现金
58308 元 

大三阳,酶80,DNA 7次方

应该抗病毒

但是,你不肯抗病毒我也没办法帮你,等你吃中药吃腻了吃烦了,自然会来抗病毒

你不是一个具有迫切要求的求助者,你不会马上就成为我的粉丝

这样吧,聊聊别的吧!你的孩子查过了么?

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 06:21 , Processed in 0.014873 second(s), 11 queries , Gzip On.