15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 望雁版主进!求阻断方式和成功机率!
go

望雁版主进!求阻断方式和成功机率! [复制链接]

现金
29 元 
雁版主,在论坛里逛了一段时间了,也加了我们的妈妈群,若不是因为怀孕生子,我也是不把我的病放在心上,觉得我和正常人都是一样的。现在孕5个月,不得不强迫自己来面对这个棘手,为难的问题。先说下我的情况。
高中毕业体检出乙肝携带,开始是大三阳,病毒小于1000,后来吃恩替卡韦片几年,转为小三阳,病毒小于1000。肝功一直正常。上次产检时检查的还是小三阳,病毒385,肝功正常。
求问,我这种情况阻断成功率具体有多少?是否出生后打球蛋白和疫苗就可以?剂量多少呢?需不需要打第二针球蛋白?
谢谢版主和所有帮助我的人!

现金
137 元 
你是小三阳 不用太纠结 疫苗和免疫球蛋白按时注射 我觉得有条件还是注射第二针 保险!祝好孕 亲!

现金
29 元 
回复 天天向上08 的帖子

谢谢亲!非常感谢!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

不太明白,你病毒量少于1000为什么要坑病毒治疗?肝功B超不正常?
抗病毒全程孕的妈妈,宝宝只需要打出生时的第一针乙肝球蛋白,剂量100,按016方案注射乙肝疫苗,
7个月复查两对滴度。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
29 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢您的回复。我没有要抗病毒呀,就想问下我这种情况阻断成功率有多少,还有阻断方式。谢谢雁姐。

现金
29 元 
回复 雁过留声 的帖子

以前不懂,医生开什么药就吃什么,不过药早就停了,现在也没有吃药了。我的大三阳不是通过吃药才转成小三阳的吗?这点有点不懂了。

现金
29 元 
回复 雁过留声 的帖子

我的肝功是一直正常的。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

你还没有达到停药标准你就擅自停药了注意复查肝功和DNA。
妈妈DNA阴性的,宝宝只需要打第一针球蛋白,乙肝疫苗按016方案注射。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 11:42 , Processed in 0.017079 second(s), 11 queries , Gzip On.