肝胆相照论坛

标题: 望雁版主进!求阻断方式和成功机率! [打印本页]

作者: ajmdwtp    时间: 2016-5-16 10:25     标题: 望雁版主进!求阻断方式和成功机率!

雁版主,在论坛里逛了一段时间了,也加了我们的妈妈群,若不是因为怀孕生子,我也是不把我的病放在心上,觉得我和正常人都是一样的。现在孕5个月,不得不强迫自己来面对这个棘手,为难的问题。先说下我的情况。
高中毕业体检出乙肝携带,开始是大三阳,病毒小于1000,后来吃恩替卡韦片几年,转为小三阳,病毒小于1000。肝功一直正常。上次产检时检查的还是小三阳,病毒385,肝功正常。
求问,我这种情况阻断成功率具体有多少?是否出生后打球蛋白和疫苗就可以?剂量多少呢?需不需要打第二针球蛋白?
谢谢版主和所有帮助我的人!
作者: 天天向上08    时间: 2016-5-16 21:38

你是小三阳 不用太纠结 疫苗和免疫球蛋白按时注射 我觉得有条件还是注射第二针 保险!祝好孕 亲!
作者: ajmdwtp    时间: 2016-5-17 12:35

回复 天天向上08 的帖子

谢谢亲!非常感谢!
作者: 雁过留声    时间: 2016-5-17 16:35

不太明白,你病毒量少于1000为什么要坑病毒治疗?肝功B超不正常?
抗病毒全程孕的妈妈,宝宝只需要打出生时的第一针乙肝球蛋白,剂量100,按016方案注射乙肝疫苗,
7个月复查两对滴度。
作者: ajmdwtp    时间: 2016-5-17 20:47

回复 雁过留声 的帖子

谢谢您的回复。我没有要抗病毒呀,就想问下我这种情况阻断成功率有多少,还有阻断方式。谢谢雁姐。
作者: ajmdwtp    时间: 2016-5-17 20:49

回复 雁过留声 的帖子

以前不懂,医生开什么药就吃什么,不过药早就停了,现在也没有吃药了。我的大三阳不是通过吃药才转成小三阳的吗?这点有点不懂了。
作者: ajmdwtp    时间: 2016-5-17 20:50

回复 雁过留声 的帖子

我的肝功是一直正常的。
作者: 雁过留声    时间: 2016-5-18 18:55

你还没有达到停药标准你就擅自停药了注意复查肝功和DNA。
妈妈DNA阴性的,宝宝只需要打第一针球蛋白,乙肝疫苗按016方案注射。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5