15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 十几年一直抗病毒治疗,为什么肝硬化却不断恶化, ...
go

十几年一直抗病毒治疗,为什么肝硬化却不断恶化,   [复制链接]

现金
44 元 

我很久就注册了,可是有几年没来了,账号忘了,就重新注册了,还得从新手开始,从2004年查出有早起肝硬化,那时就脾大,门静脉高,这是的B超检查肝脏薄膜还是完整的,肝脏形态也是正常的,血管走势也没变形,也比较清晰,也没有什么钙化灶和结节,我抗病毒治疗已经十年了,从2006到2015年底吃的是代丁,2015年底换了正大天晴的恩替卡韦,肝功一直定期复查也都是正常的,可就是B超和CT的检查结果显示,为什么肝脏却不断在变坏,今天35岁,最近一次CT检查结果如下:肝脏变形,肝叶比例失调,肝裂无增宽,肝边缘欠光整略呈波浪状改变,肝右叶见一结节状钙化影。肝内胆管及胆总管未见明显扩张,胆囊呈折叠状,囊内未见明显异常密度影。脾脏体积增大,边缘光整,其实质密度均等。胰腺实质密度未见明显异常,胰周脂肪间隙影清晰。腹膜后未见肿大淋巴结影。腹腔内未见积液影。诊断结果:肝硬化,脾大,肝脏小囊肿。    近一两年,感觉肝区不适感明显加剧,有病友有什么建议的吗?为什么肝功十几年一直比较稳定,而肝脏硬化却不断在恶化呢,还有这个小囊肿有什么危害吗?下面是我最近一次的2016年3月份的检查结果:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
300 元 
以前服药的的时候有保养身体么?饮食?环境?家族?肝功一直比较稳定是否是接近上限或者超出上限呢?
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
44 元 

回复 h299372 的帖子

环境没有什么变化,饮食也不错,生活也比较有规律,一直就不喝酒不抽烟,我也搞不明白为什么十年后的B超检查比十年前,差这么多,难道抗病毒治疗肝硬化不能让肝脏的硬化减弱,只是延缓!十年来肝功能上检查也很正常,一直正常,基本都在合理值得中下值,由于肝硬化脾大十年来一直就是血小板和白细胞不好,白细胞一直3,5到4,5之间,血小板在30几到50几之间

现金
300 元 
回复 harryy 的帖子

那你可能区域高危区域或者环境污染或者家族,或者药物,否则很少像你这样年龄2004年就硬化的,那时候可能是25岁所以吧?
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
44 元 
回复 h299372 的帖子

24岁大学刚毕业查出来的早期肝硬化,从05年底06年初年抗病毒至今,不是很多人说早期硬化抗病毒都能有所逆转,为什么我抗病毒十多年反而硬化会变得更严重了呢?家族没有家族史,也不存在环境污染,这么多年我除了抗病毒药代丁和15年底刚吃的恩替卡韦外,还有提高血小板的利可君片外,其他什么药都没吃过(感冒时感冒药除外),我也搞不懂为什么硬化会更严重了

现金
36 元 
回复 harryy 的帖子

因为你的方向不对    因为单纯抗病毒并不等同于保肝,越来越多的研究表明,血清中的乙肝病毒定量水平与肝细胞的坏死程度、肝纤维化的程度并没有相关性,与反映肝损害严重程度的转氨酶(ALT,AST)也无平行关系和统计学上的相关性,在临床上,很多患者体内携带有大量的乙肝病毒,DNA定量数值很高,乙肝病毒e杭原和表面抗原滴度也很高,但肝功能却长期正常,肝组织学也没有明显纤维化的迹象。而很多硬化患者常常表现为表面抗原阴性,DNA定量也为阴性,但肝脏病变却已达晚期,这些不争的事实也说明了血清中病毒数量的多少与肝损害的程度并无相关关系,并非血液中的病毒越多,肝损害就一定很严重。
    所以除非有希望全部清除病毒,否则单纯抗病毒并没有多少实际意义。
    如果你方向对了,选对了方向,只需要几天时间自己身体就会有切身感受的,不过不用太担心,没有到腹水之前还是很好治的。

现金
166 元 
令人痛心,居然一天天发展为肝硬化,而毫无办法

现金
1272 元 
请问战友你04年之前是什么情况啊?我是22岁肝功爆发,也是纤维化了,担心以后的发展,哎

现金
44 元 
回复 henhenaw 的帖子

那如果肝功能和DNA定量都不能作为依据,那还能以什么样的检查作为依据呢?还有你有好的建议吗?如果按你这样的说的那也太可怕了,我一边用着恩替卡韦抗着病毒,可我的肝脏却在不断地受到损害,我这样的情况该怎么办呢?

现金
44 元 
回复 zjs123 的帖子

我04年之前在上学,我是00年高考时才检查出乙肝携带的,大概在01由于害怕,当时又很不懂这方面的知识,用过干扰素,还有其他的治疗,还被人忽悠妄图转阴,疗效都不太好,我后来回想的我的乙肝病毒就是当时无谓的治疗所扰动了,后来上学忙,当时我班还有两个和我一样是携带者,我就没管了,也没治了,到04年时,我出现了,肝功异常的反应,皮肤黄,吃不下饭,到医院检查发现转氨酶一百多,当时做B超就是早期硬化,好听一点就是肝纤维化,后来跑了很多地方治疗,(这里不详细写,都是血泪史),也看了很多资料后,最后下定决心抗病毒的。05年之前,抗病毒疗效到底怎么样,国内医学界有争议,很多人还建议用干扰素,经过这么多年,现在治疗都没有什么分歧了,首选还是上抗病毒药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:24 , Processed in 0.014893 second(s), 12 queries , Gzip On.