15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝携带者的困惑,求解答!
go

[乙肝咨询] 乙肝携带者的困惑,求解答! [复制链接]

现金
15 元 
大家好,我老婆09年查出是乙肝携带者,小三阳,dna病毒阴性。在之前的情况不详…维持至今。今年3月份检查,dna病毒呈阳性,携带量为2.61x10的3次方,B超,肝功一切正常。因为想要小孩,医生给开了恩替卡韦让降病毒。在网上查阅了很多资料各种说法都有。现在比较担心老婆的身体,希望各位战友能帮助解答我的疑问。
一,现在她真的需要服药吗?
二,网上说小三阳 +dna阳性需要特别注意,是严重了吗?
三,她之前算是非活动携带者吗,就是所谓的“免疫控制期”?她现在算是处于临床上的什么阶段?
四,网上有消息说:如果之前是大三阳携带,转为小三阳携带,现在是再次活动了,可能是变异。如是,代表更严重了吗?
求求大家帮助解答,现在非常担心,

现金
15 元 
老婆那天哭的跟泪人一样,特别心疼。我最近却一直担心,准备过几天再去检查一次。希望大家帮我解答下。

现金
2578 元 
别服药!!!!!正常备孕!加强监测 1个月一次,超过2*10E4 三次再决定服用替诺。如果一直在1*10E3 可以 7.8.9 免疫大蛋白  ,及出生孩子200剂量免疫蛋白。

不放心我的建议,可以询问骆老或是缪医生或是蔡医生.

现金
15 元 
回复 四十己过 的帖子

非常感谢您的回答,我查阅了很多资料,一直都觉得奇怪这个还没到很高的量为什么要吃药,现在吃了半个月了,前天我主张让她停了,下周再去做个检查。
另:好多携带者病毒都很高,也不用吃药,为何超过4次方就要吃药,只是因为怀孕影响宝宝吗?

现金
2578 元 
小三阳,病毒超过一个水平,就是肝炎。百分之八十肝癌是小三阳肝炎转化,就是没有重视小三阳肝炎。希望你增加乙肝知识。

现金
15 元 
回复 四十己过 的帖子

我是相当的重视,只是从目前来看难倒已经是肝炎了吗?ALT 一直在10以内,B超正常。
按照骆老文章的说法,至少临床上超过5次方,ALT1.5倍上下,或者其他脾大等因素,才可以确诊为小三阳肝炎···目前还没吧,别吓我。

PS;我老婆28岁,每年至少一次体检,一直小三阳携带,DNA阴性。

现金
15 元 
回复 四十己过 的帖子

明白了,引用骆老的话:“国外对40岁以上的感染者,以精确定量HBV DNA>1.0E+05cp/ml作为诊断转氨酶正常“小三阳”肝炎的基线,年龄较小的要提高1次方,年龄更大的诊断门槛要相应降低,尚无统一标准,临床实践中不能过于精确”

真的好纠结,我近期会持续关注,感谢。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我的建议

1.停药

2.复查DNA+S抗原+E抗原

3.等结果

4.替比夫定备选
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我的建议

1.停药

2.复查DNA+S抗原+E抗原

3.等结果

4.替比夫定备选
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
15 元 
回复 王震宇 的帖子

非常感谢您的建议,等再次体检结果。我看了您的文章,给了我很多启发。

有个问题想麻烦您:我老婆这种小三阳,DNA阴,是自身经过免疫后将DNA转阴的吗?就是临床上的非活动性HBeAG携带状态。

因为不清楚之前的状况,第一次检查的时候就是小三阳,DNA阴了。 有没有可能是直接就是小三阳,DNA阴?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 14:31 , Processed in 0.013681 second(s), 11 queries , Gzip On.