肝胆相照论坛

标题: 乙肝携带者的困惑,求解答! [打印本页]

作者: super_1228    时间: 2016-4-21 20:08     标题: 乙肝携带者的困惑,求解答!

大家好,我老婆09年查出是乙肝携带者,小三阳,dna病毒阴性。在之前的情况不详…维持至今。今年3月份检查,dna病毒呈阳性,携带量为2.61x10的3次方,B超,肝功一切正常。因为想要小孩,医生给开了恩替卡韦让降病毒。在网上查阅了很多资料各种说法都有。现在比较担心老婆的身体,希望各位战友能帮助解答我的疑问。
一,现在她真的需要服药吗?
二,网上说小三阳 +dna阳性需要特别注意,是严重了吗?
三,她之前算是非活动携带者吗,就是所谓的“免疫控制期”?她现在算是处于临床上的什么阶段?
四,网上有消息说:如果之前是大三阳携带,转为小三阳携带,现在是再次活动了,可能是变异。如是,代表更严重了吗?
求求大家帮助解答,现在非常担心,

作者: super_1228    时间: 2016-4-21 20:21

老婆那天哭的跟泪人一样,特别心疼。我最近却一直担心,准备过几天再去检查一次。希望大家帮我解答下。
作者: 四十己过    时间: 2016-4-21 21:03

别服药!!!!!正常备孕!加强监测 1个月一次,超过2*10E4 三次再决定服用替诺。如果一直在1*10E3 可以 7.8.9 免疫大蛋白  ,及出生孩子200剂量免疫蛋白。

不放心我的建议,可以询问骆老或是缪医生或是蔡医生.
作者: super_1228    时间: 2016-4-21 21:28

回复 四十己过 的帖子

非常感谢您的回答,我查阅了很多资料,一直都觉得奇怪这个还没到很高的量为什么要吃药,现在吃了半个月了,前天我主张让她停了,下周再去做个检查。
另:好多携带者病毒都很高,也不用吃药,为何超过4次方就要吃药,只是因为怀孕影响宝宝吗?
作者: 四十己过    时间: 2016-4-21 23:05

小三阳,病毒超过一个水平,就是肝炎。百分之八十肝癌是小三阳肝炎转化,就是没有重视小三阳肝炎。希望你增加乙肝知识。
作者: super_1228    时间: 2016-4-22 00:53

回复 四十己过 的帖子

我是相当的重视,只是从目前来看难倒已经是肝炎了吗?ALT 一直在10以内,B超正常。
按照骆老文章的说法,至少临床上超过5次方,ALT1.5倍上下,或者其他脾大等因素,才可以确诊为小三阳肝炎···目前还没吧,别吓我。

PS;我老婆28岁,每年至少一次体检,一直小三阳携带,DNA阴性。
作者: super_1228    时间: 2016-4-22 01:07

回复 四十己过 的帖子

明白了,引用骆老的话:“国外对40岁以上的感染者,以精确定量HBV DNA>1.0E+05cp/ml作为诊断转氨酶正常“小三阳”肝炎的基线,年龄较小的要提高1次方,年龄更大的诊断门槛要相应降低,尚无统一标准,临床实践中不能过于精确”

真的好纠结,我近期会持续关注,感谢。
作者: 王震宇    时间: 2016-4-22 09:13

我的建议

1.停药

2.复查DNA+S抗原+E抗原

3.等结果

4.替比夫定备选
作者: 王震宇    时间: 2016-4-22 09:13

我的建议

1.停药

2.复查DNA+S抗原+E抗原

3.等结果

4.替比夫定备选
作者: super_1228    时间: 2016-4-26 01:08

回复 王震宇 的帖子

非常感谢您的建议,等再次体检结果。我看了您的文章,给了我很多启发。

有个问题想麻烦您:我老婆这种小三阳,DNA阴,是自身经过免疫后将DNA转阴的吗?就是临床上的非活动性HBeAG携带状态。

因为不清楚之前的状况,第一次检查的时候就是小三阳,DNA阴了。 有没有可能是直接就是小三阳,DNA阴?

作者: super_1228    时间: 2016-4-26 01:22

回复 王震宇 的帖子

王老师,请问,是否需要检查甲胎蛋白,e抗体阳性,如果DNA也成阳性,潜在危险更大。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5