15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 打干扰素可以母乳喂养吗?
go

打干扰素可以母乳喂养吗? [复制链接]

现金
17 元 

我今年29周岁。2002年查出是大三阳,肝功能一直是正常的,病毒数10的7次方。2014年11月生下一女儿,孩子纯母乳喂养,现在是一周五, 上个月查的健康,   有抗体487. 2016年2.23二胎,生下一女儿,产后第二天肝功能异常,谷丙141.9,谷草72.8,碱性磷酸酶159.1.第四天谷丙128.8,谷草63.5,碱性磷酸酶 155.3.  3月1日谷丙190,谷草98,病毒数4.39*10的6次方,开始第一次保肝的药水挂了一个星期,有如下药水:复方甘草酸苷、多烯磷脂胆碱、还原型谷胱甘肽钠。3月9 日谷丙337,谷草146,碱性磷酸酶168. 又继续治疗挂瓶一个星期,药水:异甘草酸镁,多烯磷脂酰胆碱。还有口服药 云芝胞内糖肽胶囊、苦参素胶囊。3月17日谷丙83,谷草41,碱性磷酸酶151.然后医生建议吃药半个月,如下:云芝胞内糖肽胶囊、复方甘草酸苷片、谷胱苷肽片。3.31复查谷丙136,谷草59,碱性磷酸酶128      医生说保肝治疗没有效果就开始抗干扰素治疗吧,我最终选择了国产的 重组人干扰素2b先治疗看看吧……   到今天为止是打了5针。   
      现在我想问的是,我可以少量母乳的吗?因为担心到干扰素的副作用大,所以我的主治医生说少量是没有关系的,但是自己一直不敢喂,但也没有放弃挤奶·!我白天有挤奶,晚上为了休息好没有挤奶!我真的是母乳党,想孩子每天喝些母乳应该也可以的吧总比纯奶粉好一些的吧???医生,你能理解我的心情的吧?我真的很纠结,今天又问了三个医生,两个说可以,一个说最好不要!

现金
6897 元 
回复 望是故人归 的帖子

楼主,你好。
你说的干扰素是 【重组人干扰素α2b注射液】(PEG-IFNα2b)吧。
--------------
我查了一下国外对于注射PEG-IFNα2b注射液期间是否可以母乳的内容。
》》小白鼠的动物实验表明,注射PEG-IFNα2b期间,会在乳汁中分泌出来。
但是这些分泌出来的PEG-IFNα2b,经口被小小白鼠喝进去后在胃内失去活性,没有确认进入小小白鼠的血液循环中。
》》因为在人类身上的研究没有,所以不好确定是否可以安全应用在哺乳期妇女身上。
国外医生的意见也是分两种,可以 和 不好。
-------------
其实这样的结果,从另一个角度想,就是没有明确证明有危险性。
按照小小白鼠的情况考虑,或许没有问题。
我不是医药专业,意见仅供参考。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
17 元 
回复 smilingcloud 的帖子

是的,就是这个·!现在比较纠结,自己又太过执着一直想母乳!

现金
6897 元 

回复 望是故人归 的帖子

哺乳期吃药或者打干扰素,如何经过乳汁分泌的研究数据都是比较少的。
医学的角度都很严谨保守,所以不推荐打干扰素期间哺乳的比较多吧。

放弃干扰素,还可以选择替诺一类的抗病毒药物。
好像版里有服抗病毒药期间哺乳的实例。

再等等看版主的回帖吧。
祝你一切顺利。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
17 元 
回复 smilingcloud 的帖子

我的主治医生说打干扰素可以少量母乳,但是抗病毒的药不可以……哎……烦

现金
6897 元 
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

没有干扰素期问母乳安全数据。
既然是母乳党,干嘛不选择替诺。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

没有干扰素期问母乳安全数据。
既然是母乳党,干嘛不选择替诺。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
6897 元 
蔡晧东医生博客

http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/321638336.html
产后干扰素治疗的母亲能给孩子喂奶吗?

母亲用干扰素,经口不会给孩子毒性。
但是母亲用干扰素有可能影响母乳质量。

建议使用干扰素治疗的母亲权衡利弊后选择宝宝的喂养方式。

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:07 , Processed in 0.014543 second(s), 11 queries , Gzip On.