15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 是本论坛有问题还是某省三甲医院出问题! ...
go

是本论坛有问题还是某省三甲医院出问题!   [复制链接]

现金
295 元 
今天又去北方某省最好的三甲医院检查,下午去拿报告单没事看主任医师看病。看到一个战友,B超回声粗燥,分布不均匀,门静脉稍宽1.4,脾厚4.3.小三阳,病毒4次方(IU)形象,转氨酶60多。我一看,这起码也是小三阳肝炎了啊,但这战友没有以前检查记录。我心想,这主任应该给他抗病毒了吧。很意外,开了几盒保肝降酶药让他走了。  说继续观察。
按本论坛观点,这可能是肝硬化了,这必须抗病毒了,按骆老观点,最起码也算小三阳肝炎,也应该抗病毒了。轮到看我报告单,我侧面问主任,我这现在不抗病毒,如果有一天说脾大是否要抗病毒了。主任说,慢性肝炎也可以脾大。抗病毒得连续观察,转氨酶升高才行。
这可是该省最好的医院啊,我迷惑了。这到底是谁对呢?
我们论坛据说现在是国外某公司的了,是否这里面会有药厂的利益而特别的侧重支持抗病毒。还是该省的医疗水平真是那么低下呢?谁对谁错?

现金
295 元 
等我走出门诊去药房那寻那战友的时候,已经没看到了人了。我其实想追上去,叫他到北京去看看。但是我看他的气色比我好多了,他自己跟大夫说也没什么异常。真是搞不懂。

现金
8642 元 
看指南,不论中外,好像都该抗了,有的时候,是患者不想吃药。
若想开心,就得折腾

现金
1219 元 
其实大多医生都这样,一看到是小三阳三个字基本都是爱理不理,一方面是过去的传统观念,另一方面也说明他们的水平也没更新。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
444 元 
很多医院的医生知识面停留在十几年前,安于现状,不思更新。
命是自己的,自己要对自己的情况有了解和掌握,只靠别人是靠不住的,包括医生

现金
278 元 
我今天拿着化验单,问了不同的医生,给的办法也是不同的,有说保肝降酶,有说观察,有说加干扰素的,这就是大夫之间的治疗理念差异吧

现金
295 元 
我们其实很少去关注那50万拉米耐药的人群,骆老在书上说过,这部分人以后可能会引起HBV病毒感染的新问题。北京已经发现由于耐药病毒传播引起的感染问题,治疗起来非常棘手。这也许是目前很多部分医生对抗病毒很忌惮的原因!

现金
295 元 
因为抗病毒并不是所有的病人依从性都很好,都听大夫的话,特别是小三阳肝炎,不中途私下停药。去年我就遇到一个朋友的朋友,由于小三阳私自停药,爆发肝衰竭。后面的结局基本是惨不忍睹的,年纪不到40岁,留下2小孩。

现金
1219 元 
回复 2015新路 的帖子

不知道该怎么说,其实也不能完全怪医生
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
2195 元 
我现在喜欢找年轻的医生看这破病,起码医生还懂点。找老教授一般开中药.........
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:39 , Processed in 0.014620 second(s), 10 queries , Gzip On.