15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝小三阳会毫无征兆地变成肝硬化吗? ...
go

[乙肝咨询] 乙肝小三阳会毫无征兆地变成肝硬化吗? [复制链接]

现金
74 元 
乙肝小三阳多年,前不久做磁共振说有肝硬化,但我每年体检做彩超和肝功等有关指标均无异常,乙肝DNA也都是阴性,从来也没有肝炎肝硬化的症状。请问我这有可能毫无征兆地变成肝硬化了吗,还要不要做什么检查才能确诊吗?谢谢了!
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

可以确认有没有肝硬化的检查手段

最常用的是彩超,肝硬化不但在彩超中可以判定,还可以用脾厚、门静脉直径加以佐证。
用抽血的方式,精度差一些,查肝纤维化,重要项目如HA(透明质酸)+LN(层粘连蛋白)
新的仪器检测还有肝硬度,(飞波司肝),查一次约90元,例如正常值6、7、8,你若是20那就高很多了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
74 元 
谢谢版主

现金
204 元 
把你每年体检做彩超和肝功时的转氨酶,彩超,dna,血常规等传上来看看

现金
74 元 
因为是新手报到贴,估计看的人不多,我已在肝癌版块发了“绝症不绝-肝癌诊治记录”的贴子,具体情况会在里面详细记录。欢迎前来指导。

现金
74 元 
因为是新手报到贴,估计看的人不多,我已在肝癌版块发了“绝症不绝-肝癌诊治记录”的贴子,具体情况会在里面详细记录。欢迎前来指导。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 22:28 , Processed in 0.013391 second(s), 12 queries , Gzip On.