肝胆相照论坛

标题: 乙肝小三阳会毫无征兆地变成肝硬化吗? [打印本页]

作者: 家住公园    时间: 2016-3-5 22:43     标题: 乙肝小三阳会毫无征兆地变成肝硬化吗?

乙肝小三阳多年,前不久做磁共振说有肝硬化,但我每年体检做彩超和肝功等有关指标均无异常,乙肝DNA也都是阴性,从来也没有肝炎肝硬化的症状。请问我这有可能毫无征兆地变成肝硬化了吗,还要不要做什么检查才能确诊吗?谢谢了!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-6 01:47

可以确认有没有肝硬化的检查手段

最常用的是彩超,肝硬化不但在彩超中可以判定,还可以用脾厚、门静脉直径加以佐证。
用抽血的方式,精度差一些,查肝纤维化,重要项目如HA(透明质酸)+LN(层粘连蛋白)
新的仪器检测还有肝硬度,(飞波司肝),查一次约90元,例如正常值6、7、8,你若是20那就高很多了
作者: 家住公园    时间: 2016-3-6 09:56

谢谢版主
作者: 平安和顺hf    时间: 2016-3-6 12:35

把你每年体检做彩超和肝功时的转氨酶,彩超,dna,血常规等传上来看看
作者: 家住公园    时间: 2016-3-8 08:35

因为是新手报到贴,估计看的人不多,我已在肝癌版块发了“绝症不绝-肝癌诊治记录”的贴子,具体情况会在里面详细记录。欢迎前来指导。
作者: 家住公园    时间: 2016-3-8 08:36

因为是新手报到贴,估计看的人不多,我已在肝癌版块发了“绝症不绝-肝癌诊治记录”的贴子,具体情况会在里面详细记录。欢迎前来指导。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5