15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 焦急地等待着检查身体的日子,真痛苦啊 ...
楼主: chai.junmao
go

焦急地等待着检查身体的日子,真痛苦啊   [复制链接]

现金
506 元 
谢谢大家安慰!孩子的血液检查到底多久做一次比较好?有时候我就想最好我每天都知道他有多少抗体才放心。我是母婴垂直传播的,都说这种是因为基因里缺少什么东西才导致不能抵抗乙肝病毒。我就怕孩子也基因里缺什么
期待替诺二代,期待能生个二胎。

现金
3234 元 
chai.junmao 发表于 2016-3-11 18:12
谢谢大家安慰!孩子的血液检查到底多久做一次比较好?有时候我就想最好我每天都知道他有多少抗体才放心。我 ...

世界卫生组织说,孩子接种疫苗后,一旦有了抗体,即使以后抗体下降,免疫系统也有记忆,遇到乙肝病毒,就会自发产生大量抗体抵御外来病毒,直到消除为止。
国内的更加小心,一般测抗体量,不够的,再补打疫苗追加。
美国医生说没有必要。
我认为,只要你平时注意一点,处理好自己流出的血液如皮肤划口,鼻血,经血等等,尽量不让孩子碰到,另外,孩子有伤口的话,要尽可能用创可贴保护起来, 这样做应该没有事情的。

现金
1653 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

是啊,说点狠话,把他骂醒!与其这样浑浑噩噩的一天,还不如快快乐乐的过一天呢!
世界上比乙肝可怕的疾病多了去了,意外也是无处不在的
我们能活着就幸福的活着吧
用我老公的话说,能用钱解决的问题就不是问题(我俩以前老是为花钱的事争吵,挣得少,花的多)有些事看开就好了,有钱多花,没钱少花,也没必要委屈了自己

现金
1653 元 
回复 chai.junmao 的帖子

你弄得自己太紧张了,真的没必要
我也是母婴垂直传播,我那个年代(82年),都共用一个针头,不是基因缺什么的问题。记得小时候我母亲都为了省钱不给我打疫苗,也就那么长大了,最起码思想很健康。要是你的话是不是自己给自己吓死了?
我儿子健康有抗体,病毒量8次方,母乳喂养,现上小学一年级,幼儿园打过一次乙肝疫苗加强针,一直没在检查。我经常用我的筷子勺子给孩子喂饭,孩子也经常亲我,有时候还偷用我的牙刷(这个狠狠地教训过他)我承认我是个粗心的妈妈,我的家人也都不讲究,都是一起吃饭的。我觉得孩子有了抗体,就没那么容易感染了。要是真的那么容易感染,那全世界就没几个不是乙肝的了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:32 , Processed in 0.012185 second(s), 9 queries , Gzip On.