15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 焦急地等待着检查身体的日子,真痛苦啊 ...
楼主: chai.junmao
go

焦急地等待着检查身体的日子,真痛苦啊   [复制链接]

现金
3234 元 
chai.junmao 发表于 2016-3-7 18:36
我去找了家庭医生,他态度永远很好,就是觉得我没事找事,他说我给你查查肝功,贫血两样,周三说结果,如果 ...

家庭医生是万金油,对乙肝的了解比较有限。有条件,应该找专科医生。不过,如果状态稳定的话,不找专科医师也没有关系,基本套路在指南上都有列出,只要保证给你做检查就可以。

乙肝监控,光做肝功能是绝对不够的。必须包括病毒数量,AFT和B超。复发与否,拿病毒数量说话。另外, 带孩子本身就比较累,不要都往乙肝靠。医生叫你做心理咨询,不必考虑。你根本没有到这份上。西人相信心理咨询,还动不动服用抗抑郁药,相当一部分人是越吃越糟糕,是找死的节奏,万万跟不得。

现金
215 元 
还是中国人民最幸福,想什么时候检查就什么时候检查。

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

查肝功,贫血两样是不够的。你对疾病的恐惧也不是心理医生能解决的。你的身体应该没什么问题

现金
45 元 
回复 chai.junmao 的帖子

你这病就是自己吓自己,吓的严重起来,因为焦虑,没有好心情,不利于病,就个肝病嘛,没什么好怕的啦~一时半会也不会怎么样。即使不治疗,很多人都自愈了,而很多人乱投医最终得不偿失啊~

现金
506 元 
家庭医生说我目前一切正常,但是缺少维生素D。

我知道找家庭医生不够啊,我没办法啊,专科医生只有4月初有时间,我每天等的难受。

我是去年做的肝穿和B超,都很正常。去年8月做的DNA, 现在是等3月底再测DNA。
期待替诺二代,期待能生个二胎。

现金
506 元 
其实以前都不怎么担心的,有了小孩以后变得心惊胆战,我们家小孩子7个月大检查一次,12月底他2岁的时候我又给他检查了一次,我特别怕传染给孩子。
期待替诺二代,期待能生个二胎。

现金
3234 元 
chai.junmao 发表于 2016-3-9 21:14
其实以前都不怎么担心的,有了小孩以后变得心惊胆战,我们家小孩子7个月大检查一次,12月底他2岁的时候我又 ...

你这么频繁地给孩子检查身体,就有点不对劲了。孩子出生打疫苗,阻断率95%以上。一旦有抗体,就没有事情了。还担心什么?

说你不必做心理咨询,并不是说你可以随意凭空胡思乱想,有事没事去一惊一诈吓唬自己,吓唬你老公和孩子。心理调养很重要,否则养肝就成问题了。去年我回国去北京302做检查,路过重症区,个个都脸色黑铁色,坐轮椅无精打采的,估计快了,但人家还在坚持治疗,没有一个垂头丧气的。相比之下,我们好多了,所以应该振作精神才是。对不对呢?

现金
276 元 

我如果担心的时候就去找家庭医生测肝功和DNA。我的医生都会给我order。一般一两天就能看到结果。乙肝病人很容易有depression。我的医生说这是conditional depression。最好的办法就是让你知道自己没事,哪怕是暂时的。所以还是和你的家庭医生沟通一下,让他在你需要的时候order你想要的检查。专科医生等待实在是太煎熬了。

现金
1653 元 

我也觉得你没事找事!太把乙肝当回事了,弄得你跟家人都很累。
你抗病毒了吗,如果抗病毒的话就是每天比别人多吃一粒药而已,你紧张个啥?
该吃吃,该睡睡,该检查的时候检查,该陪孩子玩就陪孩子玩
你要知道你是一个正常人,再胡思乱想下去你真该看心理医生了
到那时你不但是乙肝病人,还是心理病人

现金
3234 元 
梦的翅膀 发表于 2016-3-11 08:55

我也觉得你没事找事!太把乙肝当回事了,弄得你跟家人都很累。

楼主目前还没有到心理咨询的地步,因为她跟大家一样,比较怕死,这就排除了抑郁症的可能。焦虑可能有一点,乙肝难缠,日子久了,难免心烦,加上带孩子辛苦,难免焦虑。但没有到心理咨询的地步,大家都来劝导一下她,应该听的进去的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:21 , Processed in 0.014050 second(s), 10 queries , Gzip On.