15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 小三阳妈妈在美抗病毒生娃经历
go

小三阳妈妈在美抗病毒生娃经历   [复制链接]

现金
39 元 

今年顺利产下宝宝,希望自己的经历给各位战友一点点帮助。

首先交代下背景:
03年体检发现是大三阳,肝功正常,未采取任何措施。全家都有抗体,只有lz一人是携带者,不知为啥。10年因为毕业找工作压力大每天特别累,那段时间发现特别嗜睡,毕业体检发现转氨酶飙到200多(年代久远不大记得),DNA是7次方,去了佑安医院进行抗病毒治疗,吃的拉米,一个月DNA降到2次方,两个月转氨酶正常,定期检查,一年后发现大三阳转小三阳,之后一直稳定小三阳,各项指标都正常。

12年来美和老公汇合,出发前见医生,问是否可以停药,医生建议不停,但是还是决定试试,所以停了拉米来美。

现金
39 元 
来美俩个月后自己去lab检查转氨酶发现已经升到90,知道自己停药是错误的,赶紧找医生,在米国没有专门看肝脏科的医生,要看内科医生,比较惨的是那会没有保险,全要自己付钱,lz在一个小城市,先看的第一个内科医生见了我以后,表示对乙肝携带者没咋听过,出去捣鼓了一番回来和我说,我所在的城市只有一个医生可以看这个,可以让护士帮我预约,但是也要等半个月以后。

现金
39 元 
见了医生,感觉印度裔医生态度不是很好,他让lz可以选择吃拉米或者恩替,考虑到拉米停药过可能会耐药,建议吃恩替,让lz把国内的化验单翻译下下次再去见他,考虑到见一次他没保险要100刀,lz决定吃恩替定期去lab查转氨酶。恩替必须有处方才可以取,刚开始的恩替是自己在药房用处方拿的,没保险30粒恩替花了lz500刀,后来楼主让妈妈从国内给我寄恩替过来(想来还是我天朝方便便宜)。

没保险的时候还在这拔过一颗智齿,花了lz600刀,以后牙齿再疼我都自己扛着,因为牙疼和花钱肉疼要选一个的话,我还是选择牙疼吧~~~此处纯吐槽!!!

现金
39 元 
恩替俩个月后在lab检查转氨酶正常。这面的lab查DNA特别贵,所以还是查查转氨酶算了吧。后面lz申上老公的学校,开始读书有了学生保险,lz可以放心检查看病啦。后来在校医院见了医生,医生表示这个他看不了,lz就要求把我转到外面的医院,这样医生开了证明,我的学生保险还是可以报销的。lz被转到了全美前十本州最大的医院,这个医院有肝移植中心。

现金
39 元 

见的还是内科医生,做了详细的b超检查还有血液检查,各项指标都不错但是还是有病毒。在这面不分大小三阳,但是还是看和国内类似的血液指标。让lz比较开心的是,和医生聊天全程比较放松,让人觉得乙肝没那么可怕恐怖,lz自己也放松不少。医生有问老公有没有打疫苗。和医生说了我们准备要baby,医生的建议是停掉恩替,在停药3-6个月期间试试可以怀孕吗。于是lz停了吃了2年的恩替,每天晚上不吃药就睡觉的日子总是觉得少点啥~~~

现金
39 元 
在停掉恩替两个月的时候lz顺利怀孕啦。各项血液指标都正常,转氨酶有一点升高但是还是在正常范围内。医生说结果挺好的,他希望我能在怀孕12周的时候开始吃替诺,在停药四个月的时候,怀孕8周的时候去医院检查,发现转氨酶还是在安全值,但是 DNA开始涨了,于是lz开始上替诺。之后全程替诺。问了医生可以母乳吗?医生的建议是不要母乳,但是他要和ob商量下再决定。

lz见了ob没多久有接到local的 public health department的电话,有问lz的基本情况,并给lz寄了一堆关于乙肝的普及资料,寄来的资料里竟然有中文的,这点让lz觉得还挺贴心的。资料里有写乙肝携带者的妈妈是可以母乳的。

现金
39 元 

后来lz搬家换地方,到了新地方换了医生和ob,也是一直检查转氨酶和DNA,医生说孕期的三个孕程要定期检查DNA,确保病毒复制量低对宝宝安全。关于母乳,ob是一直建议母乳,但是np是说不要母乳,而且替诺的用药说明上有写不要母乳,lz还是决定不要冒险,就吃配方奶吧。

关于母婴阻断,lz有问医生,医生的回答是,现在虽然阻断率只有95%,但是他经手的宝宝里还没有阻断未成功的,这点让lz又稍微安心了点。宝宝是出生12小时内(或者24小时内,lz记不清了)打乙肝白蛋白和第一针疫苗,1-2个月第二针,3-6个月第三针,到宝宝9个月的时候就可以检查是否有抗体。lz发现我们的宝宝只是比普通宝宝多了一针白蛋白,其他三针都是一样的。

现金
39 元 

lz啰嗦了一堆,希望对大家有一点点帮助。

lz毕业找工作的时候因为是携带者体检被刷,也见过之前的同事因为公司体检发现是大三阳被开,但是他真的是一个聪明很有能力的人,而他离职后其他同事人人自卫,而且觉得这是个很正确的决定。后来才知道同事因为这个被好多公司开过。现在想来,离职的同事因为这个大好人生被耽搁了真是太悲哀了~~~

愿我们的下一代没有乙肝。

现金
6897 元 
愿下一代没有乙肝。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
142 元 
女方没有是最好的
生命可换时间,时间可换生命。这就是现实……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:22 , Processed in 0.014580 second(s), 10 queries , Gzip On.