15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 小三阳妈妈在美抗病毒生娃经历
楼主: 自由自在fl
go

小三阳妈妈在美抗病毒生娃经历   [复制链接]

现金
39 元 
回复 雁过留声 的帖子

想家痛牙痛一并解决啦~~~

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
2513 元 

回复 自由自在fl 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0102w2bw.html#cmt_3047013

lucky44
您好,骆老,短文已阅。本人大三,女,自幼感染,肝功一直正常,b超和甲胎蛋白也好的。
    1、现二胎怀孕三个多月,怀孕一个多月的时候查是9.97*10的7次方,曾经咨询过您孕后期抗病毒药的选择,您推荐拉米。但我担心拉米病毒降的不好,加上我头胎已经感染,请问是否可以吃替比然后生完拉米母乳,或者直接吃替诺?替诺药效大,成功停药的多吗? 替诺母乳是否可以安心?
骆抗先 回复 lucky44:19、
1. 妊娠后期服替比夫定也可以。分娩后继续服药,停药很可能反弹。新生儿出生24小时内注射乙肝免疫球蛋白(就是表面抗体)1针,就可放心哺乳。
2. 胆汁酸虽对健康无害,但增高须查明原因:“大三阳”慢性携带不会增高,胆囊和胆管结石或囊肿常见,胃胆汁反流性胃炎也可以增高。(2月5日 18:29)

现金
2513 元 
正好在看骆老的博客时,看到这篇跟帖及骆老的回复,LZ mm可参考哦

世界有时候特别小,我生我宝时,特别巧,和我爱人的同事的太太一个病房(大家都明白的,我们这样的情况,真是巧的太无语了,大家都不希望被别人知道自己携带的。。。但是南京都是必须去一个医院生。。。所以,一切就这么巧了。。。)

我那时候在坛里学了一些知识,所以自己决定,孕后期不抗毒(因为以前没有明确数据支持,孕后期抗毒有效,现在已明确支持孕后期抗毒),母乳!我爱人和家人都支持我(我们整个家族就我一个人携带),我爱人一直把我的情况对他家人隐瞒,有这样的爱人自然是我的幸运!

可是,我爱人的同事,他是坚决不同意的,他太太也想哺乳(他太太是有家族史,父亲已肝癌去世),因此大吵一架。。。

其实,每个人都有自己选择的权利,只是有时候,很痛苦。

后来,他太太又怀孕了,她打电话给我(很抱歉的是,我那段时间心情严重低落,现在看来是病毒引起的,身体的免疫斗不过病毒,几乎天天失眠,我连好朋友也不愿意见,更别说,接其他人的电话了),所以我不接电话。他又电话我爱人,原来,他们又生宝宝了,想问问我女儿是否母乳安全,因为他们这个二宝想母乳。终于,这个母亲可以自己哺乳了

现金
329 元 
我理解的不能母乳是不能确定替诺福韦对婴儿安全,而不是怕体内还有病毒。

现金
39 元 
回复 B-50 的帖子

对,我也是这么理解的。但是不母乳的宝宝,以后更容易肥胖,也是个操心的问题。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:29 , Processed in 0.013557 second(s), 10 queries , Gzip On.