15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 高手们帮我看下检查单,王老大来看下,很迷茫要不要抗病 ...
go

高手们帮我看下检查单,王老大来看下,很迷茫要不要抗病毒   [复制链接]

现金
71 元 

本人34岁,女,乙肝有20年了,2012年开始查乙肝小三阳DNA阳,ALT跟AST一直都在50到60排徊,后一直不管,最近感觉肝区不舒服再去复查,结果发给你们看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
71 元 
发现乙肝有20年了,其间一直没有检查,直到2007年在医生生小孩,告知15阳,2008年测DNA小于500,后就没有再检查,直到2012年检查为145阳,DNA10的4次方,肝功能就ALT98跟AST70,没有感觉到不适就吃点保肝药就没有再理,2013年测肝功能又是AST跟ALT在60左右排徊,DNA为10的5次方,两对半是145阳,B超回声稍增粗,其它正常,考虑到经济跟家庭因素,就没有去理它,直到2016年1月份,老是感觉到右上腹不太舒服,就去医生做一次详细的检查,结果如下,血常规,跟血小板正常,医生说没有肝硬化,我当时一度以为自己硬化了,因为老是腹帐,而且睡觉一睡下肚子咕噜直叫。这次两对半变成了1245阳,是什么大问题吗?医生说开点保肝药,一个月后复查,然后我问他需要抗病毒吗?他说要抗也行,问我经济条件怎么样,一个月可以承担多少药钱,然后问我有没有打算再生育,不生育就用恩替,要生育上替诺。恩替医保可以用,到时候可以减轻经济负担。我现在应该怎么办,马上开始抗病毒吗?

现金
204 元 
到乙肝吧问问,有人解答

现金
1557 元 
6次方的DNA,60的ALT,小三阳,按照骆抗先的意思,应该抗病毒了。

现金
71 元 
回复 hansruder 的帖子

那表面抗原那么高,中间怎么也有抗体出现,这个情况会传染家人吗?两小孩两年前做了两对半抗体阳,现在没复查,一个是8岁,一个是5岁。老公去年无偿献血合格,现在叫他重查两对半怎么也不肯:Q

现金
95 元 
楼主乙肝表面抗原还有711.7 IU/ml,竟然会产生表面抗体?
可以过一段时间再去检查确认下,如果乙肝表面抗原持续降低,那应该有金牌的希望,密切关注肝功能别爆发就好。
积极点的话可以考虑下干扰素治疗(派罗欣),表抗低于1000 IU/ml的转阴率较高的,尤其女性。

现金
71 元 
回复 hefeng15 的帖子

表面抗原不是5525吗?医生开的是恩替,DNA是10的6次方,是很高的病毒量

现金
95 元 
梅12345 发表于 2016-1-29 14:19

表面抗原不是5525吗?医生开的是恩替,DNA是10的6次方,是很高的病毒量 ...

仔细看乙肝表面抗原定量 单位为IU/ml的检测单。

现金
71 元 

什么意思,那是表面抗原是高还是什么意思啊,单位不懂,为什么两张单数据差那么远

现金
71 元 
那我这种情况到底是怎么回事呢,我看不懂化验单
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 00:25 , Processed in 0.014926 second(s), 12 queries , Gzip On.