15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝性脑病问题求助 谢谢!
楼主: hf2016
go

肝性脑病问题求助 谢谢!   [复制链接]

现金
91 元 

回复 豆豆爸爸 的帖子

非常感谢你关于肝性脑病的心得!我会很用心参考的。不过我前几个月刚做TIPS手术时,听医生说肝性脑病还与病人的年龄有一定的关系。

现金
25 元 
回复 shengmingguoke 的帖子

我也在比较TIPSS 和 PSE
感觉很多都说TIPSS 可以很好的降低门脉高压,但是如果同时脾亢,TIPSS 并不能改善脾亢的情况;
但是PSE 反而能同时降压,同时改善脾亢引起的血小板,白血球低的情况;似乎一举两得;

您当时做TIPSS 的时候 血小板等指标都是正常的,对么?

现金
91 元 
hf2016 发表于 2016-3-8 17:35
回复 shengmingguoke 的帖子

我也在比较TIPSS 和 PSE

是的,我做TIPS时血小板在正常范围的下限,我也脾亢,但同时主要困扰我的是由于门脉高压引起的上消化道静脉曲张易出血,所以最终选择了TIPS术。当然,现在的主要任务转移到了监测血管的通畅状况和预防肝性脑病。
      有心得,多交流哈!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:22 , Processed in 0.012491 second(s), 9 queries , Gzip On.