15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝性脑病问题求助 谢谢!
go

肝性脑病问题求助 谢谢!   [复制链接]

现金
25 元 
母亲78岁,长期有肝硬化,最近几年食欲不好,也比较消瘦。
前段时间不慎跌倒,因为有脑梗历史,所以住院在心血管科;在住院期间检查发现蛋白低,有腹水,医院就补了血白蛋白并利尿; 但是在住院后期发现有的时候有糊涂和意识模糊的情况;

后来有过两次便血的经历,第一次大约200ml,第二次大约150ml,不纯粹是黑便,医生只能说应该是下消化道出血,用了奥曲肽的用了大约10天;因为目前有较多昏睡以及意识紊乱的情况,所以医生也用门冬氨酸鸟苷酸静脉注射;

后来母亲出血的情况基本控制住了,意识也比以前好了不少,医生就建议我们出院了;医生给开了些利尿同时补钾的药;医院没有门冬氨酸鸟氨酸的口服药,我们自己买了些,医生说可以适当吃,但是建议小于5g 每天;(3g 每包,目前每天吃一包半)

我有下面一些疑问请求帮助:
1. 我看门冬氨酸鸟苷酸的说明书上说这个没有什么副作用,我能否适当加些量,因为目前目前昏睡的情况还有些多,我的想法是用门冬降低血氨,加些量应该会更好,请您帮助分析这样可以么?
2. 还有其他的药或者治疗会对这种情况有帮助么?
3. 母亲血白蛋白低,但是因为肝性脑病又限制蛋白进食,这个怎么平衡?

谢谢!

现金
1336 元 
回复 hf2016 的帖子

母亲血白蛋白低,但是因为肝性脑病又限制蛋白进食,这个怎么平衡?
-----------
白蛋白基本上不大可能通过吃蛋白而补充,并不是吃的蛋白不够,而是肝脏不能合成足够的白蛋白或者丢失过多。有肝性脑病,大量蛋白是绝对的禁忌,特别是肉类蛋白。当年我病重的时候,医生说是一天最多一个鸡蛋或者一包200ml牛奶。另外,当时医生让吃氨基酸胶囊,但是我估计意义也不太大。
其他两个问题,无法回答,抱歉。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
25 元 
谢谢您的回复。

我的不成熟的想法是适量的加些蛋白,如果食物里没有蛋白,肝脏即使还有些能力合成也没有原料呀;
如果有些过量,就用门冬氨酸鸟氨酸等来加强控制血氨;要不然腹水什么的也难办呀;

就是门冬氨酸鸟氨酸 稍微多些有没有负面作用呀。我看说明书好像没有什么副作用,希望专家给些分析和建议。

现金
1336 元 
原料其实一般都不缺,主要是合成不出来。所以,有少量的优质蛋白即可
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
25 元 
谢谢!

回复的时候有的时候明显计算的对的怎么校验都不过!奇怪!!!

现金
971 元 

七夕情

注射白蛋白。。。

现金
3234 元 

保重

现金
21 元 
我家豆豆爸,犯肝昏迷时,1天3次,每次3g门冬氨酸鸟氨酸都不管用,现在维持量每天2次,每次3克,吃了一年,血氨降到正常值了,半年多没犯肝性脑病了。我的意见,昏迷时必须加量,至少每天3次,仅供你参考。

现金
21 元 
补充:我家豆豆爸爸吃了1年门冬氨酸鸟氨酸颗粒了,每天吃1次,3克时,血氨根本降不到正常范围,后来每天早晚饭后各1次,逐渐降低正常值啦。吃了快1年的门冬,没感觉有副作用,吃杜秘克或乳果糖时,天天拉肚子,血氨还降不下来。上面是我们的经验,供你参考。

现金
25 元 
回复 豆豆爸爸 的帖子

非常感谢您的回复。
我们现在也在用门冬氨酸鸟氨酸(1.5包每天);
开始也用乳果糖,有时候有些拉肚子,就暂时停了;

我看了很多资料利福昔明效果也不错,因为肠道不吸收也没有什么副作用;也问了几个医生,医生都说没有这个药的用药经验,但是说应该是有用的,所以我们也少量的吃些利福昔明。
目前我妈妈也好多了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:21 , Processed in 0.014101 second(s), 11 queries , Gzip On.