15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝性脑病问题求助 谢谢!
楼主: hf2016
go

肝性脑病问题求助 谢谢!   [复制链接]

现金
25 元 
回复 豆豆爸爸 的帖子

非常感谢您的回复。
我们现在也在用门冬氨酸鸟氨酸(1.5包每天);
开始也用乳果糖,有时候有些拉肚子,就暂时停了;

我看了很多资料利福昔明效果也不错,因为肠道不吸收也没有什么副作用;也问了几个医生,医生都说没有这个药的用药经验,但是说应该是有用的,所以我们也少量的吃些利福昔明。
目前我妈妈也好多了。

现金
21 元 
回复 hf2016 的帖子

我们感觉门冬非常好,就是价格有点高,利福昔明没用过。

现金
91 元 
    看来,豆豆爸爸对预防肝性脑病用药有一定经验,有机会多交流一下。

现金
21 元 
再详细说说豆豆爸爸治疗过程,供病友参考。豆豆爸爸肝性脑病治疗走过很长时间弯路。4年前刚开始发病时,豆豆爸爸每年发病2-3次,都是突发,突然性格大变,情绪自己完全控制不了,肢体不受控制。当时大夫只给开了乳果糖,吃了很长时间,没效果,还天天拉肚子,用了很多种胃肠药,都控制不好拉肚子,后来突然有一天看说明书时,发现乳果糖时泻药。后来慢慢减量,但是还有发病,因为蛋白偏低,还需要补充蛋白质,有次发现吃鸡蛋时,也容易发病,后来果断地停掉了鸡蛋,至今再没吃过鸡蛋,后来上海的大夫建议吃鸭蛋,偶尔地吃点鸭蛋啦。14年底因为巨脾到上海做脾脏射频消融时,在医院里又突发感性脑病,门冬针剂和颗粒一齐上,加上杜秘克,也没纠正过来。因为赶着出院回家过年,好不容易哄着上了飞机。飞机起飞后,非要下去,真让人抓狂,连哄带骗,好不容易带回家。到家后,连昏迷带傻笑,3天后才正常了。15年初开始每天3次门冬氨酸鸟氨酸颗粒治疗,血氨从100多,慢慢降下来。现在单纯门冬颗粒治疗,每天早晚各1次,整1年了,1次也没发病,血氨一直控制在40左右,达标啦。总结容易发病因素:1是春季疲劳时,2是感冒刚好时,3是含蛋白质食物吃多时,4是半上午饥饿,血糖低时。控制好上述四项,加上门冬颗粒治疗,肝性脑病控制的比较好了。(我家豆豆爸爸巨脾部分脾栓塞手术也非常成功,有需要这方面经验的给我留言),现在豆豆爸爸正常上班,每天都开开心心地。

现金
1290 元 
祝福楼主

现金
25 元 
回复 豆豆爸爸 的帖子

我妈也有血小板低和脾亢的情况,我看您描述说先后做了射频消融 和 部分脾栓塞。是么?
我看资料射频消融是用射频的方法烧结部分脾组织降低脾脏功能,部分脾栓塞是用堵塞部分动脉的方法降低脾功能。

您这里是做了做了两次手术么?还是我理解有误?谢谢!

现金
21 元 
是两个不同的手术,我写一块啦。你妈血小板低脾亢严重的话,我觉得早点做部分脾栓,利大于弊。如果身体状况变差,部分脾栓手术会难以承受。

现金
25 元 
回复 豆豆爸爸 的帖子

谢谢回复!
之所以两次手术是因为开始的射频消融 没有完全达到 降低脾亢 的作用么?
如果我们要做,您觉得是不是直接部分脾栓塞就好了?
而且现在关键是:我妈现在年龄偏大,身体其实比较虚弱,现在的身体状态不知能否承受那样的手术。

现金
21 元 

你好。豆豆爸爸两次手术是针对不同的疾病:射频消融是治疗肝上的病变结节,和脾脏没关系;部分脾栓塞是针对重度脾大脾亢,血小板低。你妈妈年龄偏大,身体虚弱,你慎重选择脾栓塞手术吧。建议:1,在血小板特别低,我们当时到了22,白细胞3.0以下,三天感冒一次,不打点滴不行,也就是免疫力特别低时做的。你仔细分析下,你妈妈会不会发展到这种情况?如果血小板持续降低又没有好办法时,我建议可以做部分脾栓塞,你要找大夫给评估下。2、脾栓塞手术后有2个周时间的低烧和不舒服,对年龄大的老人来说也是挑战,不过这种症状是一次性的,越来越轻,直至症状消失。3、脾栓塞手术后,不但血小板升上来,白蛋白、白细胞、肝功等指标都有大幅好转,之前多年的腹水也完全消失啦,说明脾亢会加重肝的负担。以上供你参考,有事留言。

现金
21 元 

你好。豆豆爸爸两次手术是针对不同的疾病:射频消融是治疗肝上的病变结节,和脾脏没关系;部分脾栓塞是针对重度脾大脾亢,血小板低。你妈妈年龄偏大,身体虚弱,你慎重选择脾栓塞手术吧。建议:1,在血小板特别低,我们当时到了22,白细胞3.0以下,三天感冒一次,不打点滴不行,也就是免疫力特别低时做的。你仔细分析下,你妈妈会不会发展到这种情况?如果血小板持续降低又没有好办法时,我建议可以做部分脾栓塞,你要找大夫给评估下。2、脾栓塞手术后有2个周时间的低烧和不舒服,对年龄大的老人来说也是挑战,不过这种症状是一次性的,越来越轻,直至症状消失。3、脾栓塞手术后,不但血小板升上来,白蛋白、白细胞、肝功等指标都有大幅好转,之前多年的腹水也完全消失啦,说明脾亢会加重肝的负担。以上供你参考,有事留言。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:17 , Processed in 0.013614 second(s), 9 queries , Gzip On.