15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 看有的贴说很多人是抗病毒后才得肝癌的,真是这样的吗? ...
楼主: cjw1984
go

[病历求助] 看有的贴说很多人是抗病毒后才得肝癌的,真是这样的吗?   [复制链接]

现金
39 元 
我是在吃恩替卡韦2年半才得的,不过那时就有肝硬化了,或许是抗病毒药吃晚了

现金
14 元 
我父亲服用恩替卡韦以后抗病毒效果很好,肝功能转正常,但是不幸的是服药两三年后查出肝癌晚期。
恩替卡韦确实有被提出过质疑,就是因为它有致癌可能。怎么说呢。。。其他的几类抗病毒药物是没有被指有致癌嫌疑的。能换别的抗病毒药尽量换吧。

现金
496 元 

抗病毒的药是不是真的能抗癌啊?这几年来看到很多病友吃抗病毒药后都引起了肝癌,有的居然吃了8年抗病毒后还患癌症,晕。
在物欲横流、唯利是图的的当今社会,学术造假很普遍,德国格兰史克药业集团会不会通资助研究的方式,请第三方研究人员作出有利于抗病毒药的研究报告?
还有一个问题,就是这种抗病毒药一旦吃了以后,终身不能停药,而且出现普遍的耐药性,如果停药就会造成严重后果,甚至肝衰竭。这一招就把病友们当成了摇钱树。

现金
4488 元 
在ARC520的报告里,是有提到核苷类药物会增加癌症风险的,我个人理解是,肝癌最大的诱发因素是肝硬化,看资料,肝硬化患者,每年肝癌发生率有5%之高,而抗病毒对减少肝硬化概率是有极大作用,也就进而起到了防癌作用
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

我没有抗过病毒,一样癌了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 08:41 , Processed in 0.013654 second(s), 10 queries , Gzip On.