15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 看有的贴说很多人是抗病毒后才得肝癌的,真是这样的吗? ...
楼主: cjw1984
go

[病历求助] 看有的贴说很多人是抗病毒后才得肝癌的,真是这样的吗?   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 cjw1984 的帖子

我LG中奖前,没有服用抗病毒药物,我们缺乏对小三阳认识,不知道什么是甲胎蛋白、不知道什么是DNA(以前一直认为DNA是亲子鉴定用),不知道什么是病毒当然更不知道世界上还有抗病毒药,在无知的情况下体检时发现中奖。开刀以后医生也没有告诉我们要抗病毒,病毒很高。我们问百度,才知道肝癌来自病毒,这才恍然大悟,LG自己当起医生选择恩替卡韦抗病毒药物,现在病毒已经控制。据说恩替卡韦确实要引起癌症,但是抗病毒效果确实很好。你怕恩替卡韦就服用拉米或问问专家服用哪一种药物好。病毒还是要抗,肝癌来自病毒,如果没有病毒,你的肝宝贝就安全了。

现金
481 元 
回复 xiaokeyizu 的帖子

打干扰素和发生肝癌之间有无因果关系?你的论据就是你打了干扰素,不久就肝癌了。时间上的偶合并不一定是因果关系,我相信这您应该能看得懂吧?要想证明因果关系要摆脱偶合因素,那就需要大样本随机检测。迄今,我没看到过能证明打干扰素和发生肝癌之间因果关系的有力的临床记录,您个人或者您知道的几个人的经历并不足以证明二者之间的因果关系。因此,您也别说的太绝对。其次,东方肝胆偏科早已不是新闻了,手术切除东方肝胆是牛,但是综合治疗一塌糊涂,术业有专攻,关于干扰素的问题,还是看看对干扰素有研究的人怎么说吧。
最后,我的论点您再仔细看一下,我说的是并不一定有因果关系,而非否认二者有因果关系,也就是说无法证实,也无法否认。想要证实,需要更多的数据。

现金
48 元 
怎么找回原来的账号啊

现金
4985 元 

一等功勋章

yorklee 发表于 2016-2-2 21:43
回复 xiaokeyizu 的帖子

打干扰素和发生肝癌之间有无因果关系?你的论据就是你打了干扰素,不久就肝癌了。 ...

再重复一遍:干扰素在特定条件下有诱发肿瘤的作用!这个不是我说的(所以不存在什么我的论据和因果关系以及什么绝对不绝对的,你这个人对语言的理解时时会有偏差,并且喜欢给别人扣大帽子,你的语文是逻辑学老师教的吗?),是精于外科手术切除的东方肝胆的教授(9年前6级)亲口说的,在国外也有过相关报道,意味着应有一定的依据了,只是拿不到桌面上来,或者说论据还不够充分。只说的是打干扰素,不是说抗病毒;抗病毒是必须的,一天都不能停。教授的意思是说慎用干扰素抗病毒,可采用其它药物。我还没说明白吗?至于对东方肝胆的评论,人家本来就是外科医院,你不会连东方肝胆的全称都不知道吧?如果搞综合治疗那才叫偏科呢,所以把综合治疗都介绍到长海医院。研究干扰素的人当然要吆喝它,吆喝它的作用而不考虑它有多大的副作用和反应(你打干扰素什么反应都没有吗?)。

现金
553 元 

天啦噜!家父两年前仅仅查出乙型病毒性肝炎,加之转氨酶升高,B超显示正常无硬化,用了一段干扰素副作用好大,医生建议长期服用恩替卡韦抗病毒,呵呵哒,抗病毒一年后迅速肝癌+硬化,抗病毒治疗期间,病毒量一直在正常范围内,肝功也正常,到底谁之过?肝癌术后也是坚持抗病毒,但8个月复发了0.6cm,射频掉+介入巩固治疗,4.20MRI增强后强化病灶0.7cm,可是甲胎蛋白才2.5(一直对甲胎蛋白很敏感),今天把恩替停了(中医语),开始吃一个中医的中药。有没问题?请大家指教!鞠躬

现金
830 元 
回复 舒妤 的帖子

恩替敢自己擅自随便停?吃中药?患肿瘤以及肿瘤的复发那是肿瘤特性决定的,和抗病毒药有毛关系?

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 舒妤 的帖子

千万不能停安替,抗病毒一定要继续。中药不能吃,不是中药不要,是现在保存中药有放防虫剂,对肝有伤害,除非你自己爬山去采中药。如果一定想服用中药,只能调理调理,不能长期服用。

现金
553 元 
回复 小丽丫 的帖子

谢谢你,是的呢,其实这也不是我的看法,这是我爸比的看法,我也明白全世界的共识是抗病毒能延缓乙肝进展成肝硬化以及肝癌的,今天又恢复用药了,只不过想把他的看法写出来看看大家意见,实在不知道怎么向他解释。

现金
553 元 
回复 挚友888888 的帖子

谢谢亲爱的大姐姐,他今天已经恢复抗病毒了。他的主治医生也明确表示,抗病毒并不会加速硬化及癌变,反而是会延缓。所以不让他停药,关于中药,我以为是其具有肝毒性所以不被大家提倡,没想到防虫剂也是一个很大的问题。个人刚开始的时候,是对中药治癌半信半疑,因为外国人没中药生存率也不低啊,但总是听闻家人说某某人吃中药恢复的很好,就有点动摇了http://weibo.com/1732106620/CDh3eEptD?mod=weibotime&type=comment这个视频可以看看,算是验方然后被当地新闻爆出来,但有效性还有待专业人士确认。

现金
240 元 
回复 sunmanfood 的帖子

抗病毒是保护肝脏的。我亲测,抗病毒3个月后肝功能回归正常
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:16 , Processed in 0.018742 second(s), 10 queries , Gzip On.