15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 hbeag阴性乙肝,要抗病毒了,首选干扰素还是核苷酸类? ...
go

hbeag阴性乙肝,要抗病毒了,首选干扰素还是核苷酸类?   [复制链接]

现金
1013 元 
小三阳10余年,男,35,已婚已育,家人都正常。hbv-dna  10的5次方,hbsag 9000,由于肝功能多年来一直正常,所以没有做过任何治疗,最新b超显示除了有钙化灶外,基本正常,15年9月发现有胆囊结石1.8cm,无任何症状,alt升高到61,没有吃药。12月复查alt111及134(两个医院的结果),吃了半个月的复方甘草酸酐胶囊,alt76,现准备抗病毒治疗(医生也说符合抗病毒条件),长效干扰素还是核苷酸类?由于长效干扰素有治疗终点且一年内有hbsag清除的概率(尽管很小),所以想尝试下,大家怎么看?

现金
7 元 
我也是2016年5月才开始抗,2015年7月开始ALT波动到120. 我去的南方医院。 医生建议恩替或替诺。  我选的恩替,
我是自由职位,下月开始买社保。医保能用上

现金
191 元 
干扰素比吃药贵很多,
不差钱,自己又想试试,没人反对,反正不行的话还有核苷

现金
1013 元 
2016.01.09   佩乐能第一针     从此开始抗病毒治疗。记录下。祝大家好运,也祝自己好运。

现金
1013 元 
昨晚第一针后  发烧,37.8     38.3     实在难受加肌肉酸痛,吃了提前备好的对乙酰氨基酚缓释片,现在好多了。

现金
40 元 
回复 晨夕 的帖子

打什么针,怎么会有副作用

现金
1557 元 
你先查查HBsAg的滴度再做决定难道不好么?如果低的话上干扰素没必要了,直接嗑核苷酸药就行了;如果高的话上干扰素起效快,相对复发率也高,因为小三阳不是干扰素的适应症。

现金
4488 元 
不差钱就直接上干扰素搏一搏
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 hansruder 的帖子

你说反了吧,滴度低才更建议上干扰素博转阴
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1557 元 
csfluke 发表于 2016-1-10 13:24
回复 hansruder 的帖子

你说反了吧,滴度低才更建议上干扰素博转阴

我现在3200IU,所以我不会选择去干扰的,因为性价比不高,投入几万块转阴了之后,大概率接着嗑药,否则还会反弹,这何苦呢---好吧我想说我发病初期试验过派罗欣了,无奈干扰素过敏,这高级货还是你们谁想搏一把的拿去搏吧,咱无福消受。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 18:28 , Processed in 0.013681 second(s), 10 queries , Gzip On.