15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人求王老大指点一二,我这种情况要不要吃抗病毒 ...
go

[乙肝咨询] 新人求王老大指点一二,我这种情况要不要吃抗病毒 [复制链接]

现金
16 元 

本人,男,30岁,自3岁起查出具有乙肝小三阳,父母情况正常,估计是小时候打针感染!期间未进行系统治疗过,16岁左右打过干扰素,但是副作用很大,未继续治疗。期间多次检查肝功正常!病毒未查,2009年查过一次病毒为10的5次方,肝功正常,医生未让治疗。2011年查过肝功正常,病毒未查。
15年11月体检发现转氨酶升高至161(正常范围0-40)、
胆红素32.11(2-20),
B照提示肝内回声增粗、增强;
12月前往大医院进行系统检查,
谷丙转氨酶99.74(正常范围9-60)、
谷草转氨酶53.32(正常范围15-45)、
胆红素17.75(正常范围3.4-17.1)
血清胆碱酯酶19.35(正常范围5-12);
B超正常(无肝内回声增粗增强),
肝弹测试4.8显示正常;病毒4.59E+05;
乙肝表面抗原定量8286;
医生让进行抗病毒治疗开了恩替及和络舒肝胶囊、双环醇。自15年11月检查发现肝功不正常后,肝区轻微疼痛。检查时发现有胆囊炎,不知是否由肝引起疼痛还是胆囊引起的。因前期对乙肝了解不深,偶尔饮酒。现在十分后悔!想请王大夫帮我看看是否要抗病毒治疗!谢谢!

现金
16 元 
来个战友帮我参谋一下:)

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

男,30岁,自3岁起查出具有乙肝小三阳
2009年DNA10的5次方,肝功能正常
15年11月转氨酶升高至161

12月转氨酶99.74(正常范围9-60)、
肝弹测试4.8显示正常;病毒4.59E+05;
乙肝表面抗原定量8286;【缺少表示单位】

医生让进行抗病毒治疗开了恩替及和络舒肝胶囊、双环醇。
==============================
单纯恩替卡韦即可,余药可免
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6466 元 
监测肝功能、两对半定量、DNA、B超全套再考虑要不要抗病毒
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
16 元 

回复 王震宇 的帖子

乙肝表面抗原定量8286;【缺少表示单位】 单位是IU/ml 参考值0.05
王老大,我是否能用干扰素搏一下,实在是不想吃药。或者我这情况能否在观察一下?如果吃药直接上恩替吗?
问题有点多,谢谢老大!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

用干扰素搏一下,不是我的擅长,也不是我的主张,你尽管去.
都尿裤好几回啦!

现金
16 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢老大指点!那就直接上恩替!

现金
58308 元 

先干扰,失败了再核苷

先核苷,失败了再干扰

都行,没有绝对的错误
都尿裤好几回啦!

现金
16 元 
回复 王震宇 的帖子

还是恩替吧。王老大,您说我要不要等到转氨酶达到正常值两倍在抗病毒?

现金
58308 元 

你愿等就等吧!
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 06:18 , Processed in 0.015067 second(s), 11 queries , Gzip On.