15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 月子中乙肝妈妈急求阻断及母乳问题
go

月子中乙肝妈妈急求阻断及母乳问题 [复制链接]

现金
34 元 
因为自己的妈妈是乙肝携带者,所以我从小就被感染,确认小三阳携带。十一天前,我生下了我的女儿,不想让女儿和我一样,孕前咨询了医生,做了很多检查。整个孕期肝功能正常,孕前期dna定量404,五个月复查100左右。后来几个月,工作忙碌,孕后期睡眠不好,但是没有再检查dna定量,宝宝出生打了球蛋白和疫苗。目前母乳中。我有三个问题想咨询版主和各位达人。
1、孕五月检查dna量只有100,但后期有点劳累,有没有可能dna飙升至1000以上?甚至更多?增大宝宝感染风险?
2、我现在母乳,但是乳头目前一直处在要破的状态,充血红肿,要是破了,我还能继续母乳吗?
3、最早什么时候可以确定宝宝是否感染,是否产生抗体?
最近月子坐得很焦虑,每天都担心宝宝,看着女儿熟睡的脸,恨自己为什么要让宝宝承担这样的风险,怪自己是一个携带者。

现金
34 元 
回复 zl2015 的帖子

急求回复

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

病毒1000或者是100都不会影响阻断结果。
可以继续母乳
3个月去复查。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
34 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁版主回复!
我这种情况有没可能后期病毒量飙升到非常大?
如果我乳头出血,宝宝口腔溃烂,会造成感染吗?现在每天母乳前后检查乳头无数遍。
社区医院说宝宝42天去体检,我到42天能检查出是否感染是否有抗体吗?这个结果准确吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

我这种情况有没可能后期病毒量飙升到非常大?
可能性比较低

如果我乳头出血,宝宝口腔溃烂,会造成感染吗?现在每天母乳前后检查乳头无数遍。
宝宝出后打了疫苗和蛋白,不会因母乳造成感染。

社区医院说宝宝42天去体检,我到42天能检查出是否感染是否有抗体吗?这个结果准确吗?
42天的抗体是蛋白的,查到表面抗原阴性是准的
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
34 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢!真心非常感谢!我心里安心多了!

现金
20 元 
回复 zl2015 的帖子

我一直都是大三阳,我有三个小孩,我从不母乳,最小的五个半月,医生建议七个月检查的.

现金
24 元 

楼主不用太担心,你的情况似乎还比我好些呢,我小三阳、孕前3-4次方,整个孕期都是3次方,剖腹产,纯母乳喂养,宝宝刚满7个月,就带她去做了雅培的两对半,245阳,第二项表面抗体>1000IU/ml,阻断成功,哺乳过程中也曾担心过乳头破损的问题,后来看到骆抗先教授的博客中提及免疫球蛋白的保护期大约只有3个月,所以在宝宝3个月的时候,去生产的医院要求补打了一针免疫球蛋白,但注意后面其他的疫苗要推迟2周再打(咨询了当地的疾控中心)。建议7个月的时候再带宝宝去做个定量的两对半,按骆老的说法,7个月之前,三针还没有完成,抗体可能还没有完全产生,球蛋白的影响也没有完全消退,检查数据不一定真实。小儿抽静脉血一般都扎脖子,还不是每个抽血医生都能一针扎准的,能让孩子少扎一针就少扎一针吧,你说是吗,宝妈?大一点就可以抽静脉了。

好好休养,心情开朗,有助于自己的身体恢复

现金
34 元 
回复 111小草 的帖子

好的,明白了,就是有点着急,担心,所以想早知道早想对策

现金
34 元 
回复 想念爸爸 的帖子

主要我后期有点劳累,睡眠也不好,所以非常担心病毒量会飙升。我决定满月去复查肝功能和病毒量。关于第二针球蛋白,不是要在第二针疫苗之前打吗?三个月打还有用吗?第一针球蛋白打了,第二针疫苗还是和第一针一样需要打在不同胳膊还是无所谓哪只?之前看这里有朋友说球蛋白第二十天进入半衰期,担心后期保护力度不够,也想再打一针的,不知道有没有必要。月子坐得心力交瘁,晚上睡觉疑神疑鬼,总在担心哪个环节出问题。我是不是后期太累了病毒量飙升宫内感染啦?宝宝出生医院球蛋白和疫苗是不是分别打了两个手臂啦?球蛋白会不会失效啦?之前坐月子到半个月的时候我就忍不住好想去医院查查。总之每天就是特别担心,都快神经衰弱了。唉,真的不想让宝宝多扎一针,宝宝现在哼哼或者打嗝我都心疼。可是心里又好着急好担心,总觉得有个大石头堵着放不下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:21 , Processed in 0.014715 second(s), 11 queries , Gzip On.