15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 月子中乙肝妈妈急求阻断及母乳问题
楼主: zl2015
go

月子中乙肝妈妈急求阻断及母乳问题 [复制链接]

现金
34 元 
回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我生产的时候先破水了。凌晨两点多破水,一直到晚上七点多才生出来,是不是宝宝被感染的可能性增大了?

现金
34 元 
回复 雁过留声 的帖子

我这种情况有没有必要补打一针球蛋白?现在已经过了半个月了,还能打吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

不用打第二针蛋白。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
24 元 

1、要不是生产的医院说第15天可以加打一针球蛋白,我压根儿不知道这回事,医院让我们确认是否要打时也是在我生产后,说妈妈是大三阳的宝宝应该打一针,小三阳的可以不打。当时医院给我的回复是3个月的那针从来没人要求打过,不给我们打,所以我想15天的那针就先打着吧。最后医院同意给我们在3个月的时候再补打一针球蛋白,所以事实上,我们打了3针球蛋白,出生不到2小时第一针球蛋白、第13天时第二针(因为第15天时双休日,没人打),3个月时第三针。后面的球蛋白是防止宝宝自身还没完全产生抗体时生活中不慎皮肤破损发生的感染,和出生时的阻断没关系。
2、我们这里疫苗打胳膊、球蛋白打屁股。
3、孕后期一般都睡不好,每晚都要起来尿尿嘛~~哈哈,应该不太会病毒量飙,何况孕期由于血容量增加,DNA报告结果反而会比孕前更低。
4、球蛋白和疫苗应该是分开打的,这是常识,医院应该知道。
7个月前的结果都不一定准,不要让宝宝再多吃一次苦了。同时,产后半年你自己也还没过特殊时期呢,据说免疫力反弹,小三阳携带容易发生小三阳肝炎,倒是你自己应该注意检查,7个月内忘记这件事,不要胡思乱想,好好休养,等你的好消息。加油!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:09 , Processed in 0.013431 second(s), 10 queries , Gzip On.