15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 请教抗病毒阿德换药备孕问题
go

请教抗病毒阿德换药备孕问题   [复制链接]

现金
57 元 
我阿德抗病毒五年,抗病毒一个月后dna7次方降到阴,肝功一直很正常,直到现在各项指标均正常,今年四月份请教蔡皓东医生换药备孕的问题,她建议停药,或者换用拉米备孕,从骆老博客中又看到建议替比打头,怀孕后换拉米,蔡医生说均可,当月换药即可怀孕,但在咱们论坛中发现大家对替比备孕和前三个月服用不太支持啊,我有几个问题,
1是拉米备孕怀孕后耐药怎么办,换用替比吗?生产后还能换回阿德吗?
2是直接用替比风险如何?如果换用替诺,需要换后多久才能怀孕。生产后再用阿德还有效吗?
3是无论何种药,当月换药有天数限制吗?换药超过多少天可以怀孕?
希望有经验的各位朋友解答一下我的问题,谢谢。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

换药一天可以备孕。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

不支持换替比。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
57 元 
谢谢版主的回复!也就是说换药后接着就可以要宝宝啦?我是这样理解的,备孕和怀孕前期吃拉米,不出现耐药,全程拉米,出现耐药,后期换替比或替诺,可以吗?

现金
200 元 
回复 妞妞压力大 的帖子

蔡皓东医生怎么没有建议你直接换替诺,并且全程替诺呢?

现金
57 元 
回复 familyjiankang 的帖子

我也不知道,她最先开始建议停药,我问停药反弹的可能性,她说不好说,我也不敢轻易尝试,就咨询了抗病毒怀孕换什么药,她建议的这两种,去年夏天我去的,到现在也记不太清了,应该是没有说替诺。

现金
57 元 
蔡高东医生建议停药,不反弹不吃药,反弹视情况再定,如果反弹我再吃替诺会不会就不起作用了?因为我之前吃的是阿德,他俩药理作用是一样的吧。现在就纠结是停药备孕还是抗病毒备孕,吃什么备孕。愁死啦,老公也不帮忙出主意,压力太大了…

现金
57 元 
回复 妞妞压力大 的帖子

打错名字啦,蔡皓东医生。不好意思啦。

现金
1638 元 
我和你一样阿德5年,抗病毒十一个月8次方降到阴,五年来肝功能一直正常,现在病毒小于20,仍不敢停药,愁的要死,我是男的,开始准备停药授孕,又害怕有风险,到现在还在纠结!拿不定主意,准备换拉米三个月后授孕,但还是犹豫,担心!交个朋友,指导下!
下次检查,DNA  阴,表面抗原 阴,E抗原 阴,核心抗体 阴,表面抗体阳,  E抗原阴,他妈的这么多年,原来我压根没有乙肝,都是误检...            ...

现金
22945 元 

男的不用换药授孕。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 22:59 , Processed in 0.014964 second(s), 11 queries , Gzip On.