肝胆相照论坛

标题: 请教抗病毒阿德换药备孕问题 [打印本页]

作者: 妞妞压力大    时间: 2016-1-4 22:54     标题: 请教抗病毒阿德换药备孕问题

我阿德抗病毒五年,抗病毒一个月后dna7次方降到阴,肝功一直很正常,直到现在各项指标均正常,今年四月份请教蔡皓东医生换药备孕的问题,她建议停药,或者换用拉米备孕,从骆老博客中又看到建议替比打头,怀孕后换拉米,蔡医生说均可,当月换药即可怀孕,但在咱们论坛中发现大家对替比备孕和前三个月服用不太支持啊,我有几个问题,
1是拉米备孕怀孕后耐药怎么办,换用替比吗?生产后还能换回阿德吗?
2是直接用替比风险如何?如果换用替诺,需要换后多久才能怀孕。生产后再用阿德还有效吗?
3是无论何种药,当月换药有天数限制吗?换药超过多少天可以怀孕?
希望有经验的各位朋友解答一下我的问题,谢谢。
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-4 23:13

换药一天可以备孕。

作者: 雁过留声    时间: 2016-1-4 23:14

不支持换替比。
作者: 妞妞压力大    时间: 2016-1-5 06:20

谢谢版主的回复!也就是说换药后接着就可以要宝宝啦?我是这样理解的,备孕和怀孕前期吃拉米,不出现耐药,全程拉米,出现耐药,后期换替比或替诺,可以吗?
作者: familyjiankang    时间: 2016-1-5 13:49

回复 妞妞压力大 的帖子

蔡皓东医生怎么没有建议你直接换替诺,并且全程替诺呢?
作者: 妞妞压力大    时间: 2016-1-5 22:01

回复 familyjiankang 的帖子

我也不知道,她最先开始建议停药,我问停药反弹的可能性,她说不好说,我也不敢轻易尝试,就咨询了抗病毒怀孕换什么药,她建议的这两种,去年夏天我去的,到现在也记不太清了,应该是没有说替诺。
作者: 妞妞压力大    时间: 2016-1-5 22:06

蔡高东医生建议停药,不反弹不吃药,反弹视情况再定,如果反弹我再吃替诺会不会就不起作用了?因为我之前吃的是阿德,他俩药理作用是一样的吧。现在就纠结是停药备孕还是抗病毒备孕,吃什么备孕。愁死啦,老公也不帮忙出主意,压力太大了…
作者: 妞妞压力大    时间: 2016-1-5 22:07

打错名字啦,蔡皓东医生。不好意思啦。
作者: anny8527    时间: 2016-1-7 22:30

我和你一样阿德5年,抗病毒十一个月8次方降到阴,五年来肝功能一直正常,现在病毒小于20,仍不敢停药,愁的要死,我是男的,开始准备停药授孕,又害怕有风险,到现在还在纠结!拿不定主意,准备换拉米三个月后授孕,但还是犹豫,担心!交个朋友,指导下!
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-7 23:17

男的不用换药授孕。
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-7 23:20

换药一天可以备孕,不支持停药。
作者: anny8527    时间: 2016-1-14 16:51

回复 anny8527 的帖子

说错了,十一天降到阴
作者: anny8527    时间: 2016-1-14 16:53

回复 雁过留声 的帖子

人家是女的吧?直接阿德可以怀孕???
作者: 熊熊的宝宝    时间: 2016-2-16 12:16

我也是一直阿德抗病毒6年,准备怀孕,医生开的替比夫定,我也在想到底是替诺好还是听医生的用替比
作者: 妞妞压力大    时间: 2016-2-27 22:35

回复 anny8527 的帖子

还在吗亲?好久没上啦,蔡皓东医生建议我拉米备孕,当月换药,男的应该也可以吧,换了就可以受孕,对于版主说的不换药即可,我不太懂,没怎么了解男士这方面。
作者: 妞妞压力大    时间: 2016-2-27 22:38

回复 熊熊的宝宝 的帖子

我最后还是换的拉米,昨天吃的第一粒。有条件就替诺吧,一步到位省心啊。替比好像孕前期吃不好?我看拉米呼声比替比大,蔡皓东医生建议我拉米。
作者: iceman    时间: 2016-2-27 22:52

你听蔡晧东的。好歹看过她门诊,为啥不听呢?
作者: 妞妞压力大    时间: 2016-3-3 22:17

回复 iceman 的帖子

嗯嗯,我就是听的蔡医生的,换的拉米,这个月备孕试一试,希望好孕。
作者: iceman    时间: 2016-4-4 23:32

还有替比夫定。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5