15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教是不是要尽快做血浆置换了?急
go

请教是不是要尽快做血浆置换了?急   [复制链接]

现金
98 元 
    我妈58岁,有大三阳没做过抗病毒治疗,期间偶有转氨酶升高,医生给打打水开些护肝药很快就正常了。    12月23号检查转氨酶800多,胆红素50多,12月25号开始吃恩替卡韦。12月28号开始住院治疗,检查胆红素升到80多。1月1号检查白蛋白29.5,前白蛋白0.07,胆红素175,肝腹水4.6cm。1月2号检查胸部有炎症和轻微腹水。做了彩超,医生说肝硬化和肝腹水不严重只是轻微,但是肝脏受损严重需要做血浆置换。但是由于胸部有感染需要先控制下去才能输血浆,今天会做进一步检查。   我想请问一下,是不是越快做血浆置换越好,如果今天检查胸部仍然有炎症,是不是还要再等?好怕拖过了最佳治疗时间。

现金
191 元 
5年前要是抗病毒,就不至于今天的肝硬化,腹水。
再不抗病毒,拖下去,会危及命。

现金
4488 元 
血浆置换是啥?是说人工肝吗?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1336 元 
血浆置换也是治标不治本,有感染,暂时不做也可以。从12月28日到1月1日,才4天的时间,胆红素从80上升到175,这个速度太快了,挺危险。白蛋白也很低。不知道凝血怎么样,甲胎蛋白如何?
病情挺严重,加上病人年龄偏大,所以挺危险的。一定要在靠谱的三甲医院治疗
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1336 元 
回复 csfluke 的帖子

算是一种人工肝吧……
将血液抽出体外,过滤出各种血细胞,然后加上别人的血浆,回输体内
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
98 元 
胆红素变化:12月29日193.8; 1月1日269.4 ;1月4日317.5 ;1月5日血浆置换;1月7日214.7;1月11日270;1月14日370。
凝血酶原活动度变化:12月29日30.9 ;1月1日34.1 ;1月4日39.3 ;1月5日血浆置换;1月7日48.1 ;1月11日47.4 ;1月14日38.8

现金
4488 元 
怎么做了血浆置换指标好像还变差了?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
98 元 
做完血浆置换两天后胆红素降了100,4天后胆红素出现反弹。

现金
7987 元 
期间有没有服用过什么药物?感觉有点像药物性肝炎,我母亲在60岁的时候就因为胆结石服用排石汤造成药物肝炎,两年后走了,当时就是高黄疸。

现金
34 元 
回复 johnthq 的帖子

想问问后来怎么样的情况,我爸爸也是这个问题,做完五天验血一次发现反弹
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:19 , Processed in 0.013966 second(s), 10 queries , Gzip On.