15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 了解下B超好像不能确诊肝硬化
go

[乙肝咨询] 了解下B超好像不能确诊肝硬化 [复制链接]

现金
139 元 

乙肝二十年了,一直都觉得有点不舒服,但是一直都是小三阳,最近检查结果让我觉得好担心,后来了解了论坛就好一些了,看了一下的报告,我是想近期去做一个肝部核磁共振,确切了解下,一直身体很健康,少喝酒。确证以后需要做穿刺吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议重视,对【是不是肝癌】这个问题进行进一步排除。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
193 元 
我的情况跟你类似,年龄相仿,小三阳近20年,肝功、血常规、DNA、甲胎蛋白都差不多正常,转氨酶也是40多一点,DNA还在检测下限。最近一年B超检测声像回声不均,变粗了,散在小结节最大3mmx3mm,比你的好些。医生没说肝硬化,但我感觉就是在向着肝硬化进展,我一直很疑惑,是不是这么多年来,病毒都在低水平复制,肝持续损伤。现正在纠结要不要抗病毒,可现在好像又无病毒可抗?我了解了很多资料,说小三阳ALT在20~40水平就是低水平复制,并不是真正携带者,而是乙肝患者。现在没人明确告诉我要不要抗病毒,抗病毒是否反而有害。

现金
64 元 
回复 wanglixing 的帖子

咱俩情况类似,我ALT一直在40左右,是一直在慢慢恶化吗

现金
75 元 
同类似,一直想抗病毒,医生都说不能抗,难道眼睁睁地看着到硬化吗?

现金
4488 元 
回复 wpforever 的帖子

做增强核磁确诊那几个结节的性质,排除癌症。B超当然能确诊肝硬化,B超确诊的一般已经不是早期肝硬化了
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
86 元 

b超对肝硬化诊断不够准确 尤其是早期肝硬化。百度上可以查到相关文章。 影像学中加强核磁是最好的。金标准是肝穿。但即使肝穿也不是百分百准确。

现金
86 元 
甲胎蛋白指标可以排除肝癌。个人观点。我不是医生。 有文章记载-在肝癌出现前8个月甲胎蛋白就已经升高了

现金
300 元 
回复 11666169 的帖子

个别人不灵敏的,如果绝对灵敏,那很多事情都可以避免咯。每月甲胎蛋白,哈哈,
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 22:35 , Processed in 0.015356 second(s), 13 queries , Gzip On.