15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 替比夫定服用8个月出现副作用了
go

[乙肝咨询] 替比夫定服用8个月出现副作用了 [复制链接]

现金
17 元 
本人3月份检查出DNA 10的7次方,肝功能不正常,医生建议抗病毒保肝治疗,,服用替比夫定。4月份的时候DNA降到10的5次方,5月份10的4次方,6月、7月、8月、10月都是10的3次方,11月、12月降到10的2次方,DNA正常,但是11月检查CK的时候只有278,12月检查CK的时候变成455了,从12月份开始,发现腹部有点酸痛,晚上出现肚子难受,恶心,想吐又吐不出来的赶紧,怀疑出现替比夫定副作用,想咨询下群里的大神,这种情况我直接换成恩替卡韦行不行?直接换的话,有什么影响?谢谢!

现金
1557 元 
loyer2010 发表于 2015-12-27 10:39
本人3月份检查出DNA 10的7次方,肝功能不正常,医生建议抗病毒保肝治疗,,服用替比夫定。4月份的时候DNA降 ...

我觉得 还是问问你的医生吧

现金
17 元 
问过医生,他说CK这么点没事,叫我不用担心,但是我总感觉一到晚上肚子就难受,胃不舒服,白天都正常的,一到晚上,就有点恶心,想吐又吐不出来的感觉。

现金
1557 元 
loyer2010 发表于 2015-12-27 10:55
问过医生,他说CK这么点没事,叫我不用担心,但是我总感觉一到晚上肚子就难受,胃不舒服,白天都正常的,一 ...

你不是出现酸痛了么?个人觉得你还是换恩替吧,毕竟替比夫定时间长了也会耐药,你换个医生问问看要不。

现金
17 元 
回复 hansruder 的帖子

我也想换恩替,但是就是不知道,直接换恩替,会不会有什么影响,毕竟之前服了8个月的替比夫定。有没有大神能不能帮忙解答下啊,谢谢。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

赞成改成恩替
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

我就是直接由替比换恩替的,很正常。
服替比确实让人心神不宁,早换早放心!我有深切体会!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

其实,有点悬念挺好玩的!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6 元 
回复 loyer2010 的帖子

你好                           ,我现在和你一样的情况,请问你现在怎么样了,有查明原因或者换药吗?请指教,谢谢

现金
76 元 
我也吃替比夫定,原来吃恩替为了生小孩直接换过来的。前二天去配药,一个医生说替比夫定会致死,而且生小孩,男人不用换恩替的。网上查了一下,查到这个:浙江两患者因不良反应死亡 替比夫定新药安全性受质疑。 还是换了吧。

有些医生水平真不怎么样。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 20:21 , Processed in 0.014060 second(s), 11 queries , Gzip On.