肝胆相照论坛

标题: 替比夫定服用8个月出现副作用了 [打印本页]

作者: loyer2010    时间: 2015-12-27 10:39     标题: 替比夫定服用8个月出现副作用了

本人3月份检查出DNA 10的7次方,肝功能不正常,医生建议抗病毒保肝治疗,,服用替比夫定。4月份的时候DNA降到10的5次方,5月份10的4次方,6月、7月、8月、10月都是10的3次方,11月、12月降到10的2次方,DNA正常,但是11月检查CK的时候只有278,12月检查CK的时候变成455了,从12月份开始,发现腹部有点酸痛,晚上出现肚子难受,恶心,想吐又吐不出来的赶紧,怀疑出现替比夫定副作用,想咨询下群里的大神,这种情况我直接换成恩替卡韦行不行?直接换的话,有什么影响?谢谢!
作者: hansruder    时间: 2015-12-27 10:52

loyer2010 发表于 2015-12-27 10:39
本人3月份检查出DNA 10的7次方,肝功能不正常,医生建议抗病毒保肝治疗,,服用替比夫定。4月份的时候DNA降 ...

我觉得 还是问问你的医生吧
作者: loyer2010    时间: 2015-12-27 10:55

问过医生,他说CK这么点没事,叫我不用担心,但是我总感觉一到晚上肚子就难受,胃不舒服,白天都正常的,一到晚上,就有点恶心,想吐又吐不出来的感觉。
作者: hansruder    时间: 2015-12-27 10:59

loyer2010 发表于 2015-12-27 10:55
问过医生,他说CK这么点没事,叫我不用担心,但是我总感觉一到晚上肚子就难受,胃不舒服,白天都正常的,一 ...

你不是出现酸痛了么?个人觉得你还是换恩替吧,毕竟替比夫定时间长了也会耐药,你换个医生问问看要不。
作者: loyer2010    时间: 2015-12-27 11:12

回复 hansruder 的帖子

我也想换恩替,但是就是不知道,直接换恩替,会不会有什么影响,毕竟之前服了8个月的替比夫定。有没有大神能不能帮忙解答下啊,谢谢。
作者: 王震宇    时间: 2015-12-28 20:17

赞成改成恩替
作者: 打虎上山    时间: 2015-12-28 20:31

我就是直接由替比换恩替的,很正常。
服替比确实让人心神不宁,早换早放心!我有深切体会!
作者: 王震宇    时间: 2015-12-28 20:42

其实,有点悬念挺好玩的!
作者: huangke7994    时间: 2016-12-11 21:23

回复 loyer2010 的帖子

你好                           ,我现在和你一样的情况,请问你现在怎么样了,有查明原因或者换药吗?请指教,谢谢
作者: 佛在心中123    时间: 2017-3-12 10:26

我也吃替比夫定,原来吃恩替为了生小孩直接换过来的。前二天去配药,一个医生说替比夫定会致死,而且生小孩,男人不用换恩替的。网上查了一下,查到这个:浙江两患者因不良反应死亡 替比夫定新药安全性受质疑。 还是换了吧。

有些医生水平真不怎么样。
作者: weqand    时间: 2017-3-13 10:36

替比夫定最大副作用就是CK升高,我服过半年由于平时也喜欢运动,吃替比那段时间别说运动走路都觉得肌肉酸疼。
CK500多,后来换成替诺

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5